qjmxxgui 发表于 2010-11-8 19:57:40

请教各位大虾。。ARM 和FPGA。。。

各位大虾,我想请问一下,小弟现在想学学FPGA或者ARM,但是因为都没有接触过,没有了解,所以也不知学哪个好,请问各位大虾能不能给点意见呢?

我听说FPGA易学难精,而且板子很贵。然后学ARM又一定要跑操作系统才有用,但是操作系统这些不是计算机学院的更擅长更有优势吗?

敬请各位大虾拍砖。。小弟刚入门,多多指教!

40130064 发表于 2010-11-8 21:32:47

FPGA,ARM我都会点皮毛,吹吹。

ARM不一定要跑操作系统才有用,ARM7裸跑相当历害(因为速度较快)。ARM9的话不跑操作系统就有点浪费了。

FPGA=CPLD+MCU+DSPMCU和DSP功能我也不会。

理论上学FPGA可以无所不能,但只是理论,毕竟一个人的学习能力是有限的。

至于操作系统要精的话更难。

所以 你必须会C 或VHDL 或verilog才能开始。

C-》51-》ARM
51过度到ARM裸机是比较快的

VHDL或verilog-》CPLD-》(也要C)FPGA

NJ8888 发表于 2010-11-8 21:46:08

对ARM FPGA我也只知道皮毛,不影响开发产品

liudeee 发表于 2010-11-8 22:07:33

ARM 是软件的东西,
FPGA 如果不嵌入XXIP核的话 就是硬件的东西

ARM 是指令一条一条的
FPGA是并行的而且主要是时序   上升下降啥的

学哪个都不容易。FPGA通信用的多 ARM 控制用的多。

不过现在的ARM似乎更多的都是消费电子了。

qjmxxgui 发表于 2010-11-8 22:10:59

我学的是通信工程,那是不是学FPGA比较合适呢?
页: [1]
查看完整版本: 请教各位大虾。。ARM 和FPGA。。。