ccbv 发表于 2010-11-8 14:50:49

AD620来放大压力传感器的问题

我用AD620来接压力传感器的放大信号。在没有加入压力的情况下,用万用表测数据为什么不是零,是有个数值?难道是噪声等问题?是不是应该加个滤波电路呢?而电路的滤波是如何选择的?

zxwr7282 发表于 2010-11-8 17:06:17

AD620 典型电路里有 滤波电路. 是不是需要温度补偿?

zxwr7282 发表于 2010-11-8 17:06:55

我也刚刚用AD622 做了个产品.也是放大压力信号的~~~

zxwr7282 发表于 2010-11-8 17:07:48

123203439 +QQ学习学习加的时候写明

ccbv 发表于 2010-11-8 17:21:18

我问的问题为什么大家都没有回复呢?
是我问的太简单了吗?
不理解。

kupica 发表于 2010-11-8 17:21:48

单电源供电,没有0点,而且单电源供电必须在AD620基准电压输入端上加已知的基准电压。
要想有零点,必须双电源供电。

ccbv 发表于 2010-11-8 21:07:44

五楼的朋友能不能详细说一声:而且单电源供电必须在AD620基准电压输入端上加已知的基准电压。
是什么意思呢?
其已知的基准电压是多少呢?

kupica 发表于 2010-11-8 21:55:08

AD620单电源供电(ref接GND)的情况下,输出没法输出零点,总是多多少少的和零点有一定偏差,(放大器死区的原因),所以有一个vref的接口,当你给vref接上一个电压(比如说1V),那么相应的输出结果也就平移了1V,这样就可以是放大输出结果脱离那段不准确的放大区域。

kupica 发表于 2010-11-8 21:57:20

AD620手册上有示例的,好像用的是AD705跟随器分压提供的基准,用其他基准源例如TL431,LM335应该也可

master5888 发表于 2010-11-8 22:14:06

用双电源工作,并在第5脚(REF)上注入一个基准电压,且正负可调,可以得到零点

ccbv 发表于 2010-11-10 21:32:23

kupica
我就是按照AD620上的资料做的,也是加了一个AD705放大器。为什么会是这样呢?你说的在REF中加入一个1V电压,是说不用加AD705的前提下,是这样可以理解吗?
mataer5888
我需要问你,在5脚加一个基准电压,是多少?且正负可调?能不能详细说说呢?这种情况下,需要AD705吗?

kupica 发表于 2010-11-10 23:47:21

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_597037G67HHJ.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

kupica 发表于 2010-11-10 23:55:35

一般情况下不用AD705,直接用一个基准源,调出1V和2V,2V接ADC ref,相当于1V的基准,1V接AD620的ref,和ADC的AGND
用基准源可以避免电阻值不准确造成的误差,
有过你是按照那个图做的,你看看那些电阻吧,那电阻要求至少精度千分之一
而且肯定输出不为0,因为ref被抬高了

ccbv 发表于 2010-11-11 00:03:45

回复【12楼】kupica
一般情况下不用ad705,直接用一个基准源,调出1v和2v,2v接adc ref,相当于1v的基准,1v接ad620的ref,和adc的agnd
-----------------------------------------------------------------------

朋友,我又犯糊涂了。那么你说,AD705输出的2V是,如何计算出来的呢?还有,
般情况下不用AD705,直接用一个基准源,调出1V和2V,2V接ADC ref,相当于1V的基准,1V接AD620的ref,和ADC的AGND
你可不可以给我画出一个图来,我实在是搞不懂。

ccbv 发表于 2010-11-11 00:04:36

而且,我不明白基准源的定义。给我详细的说一下吧

kupica 发表于 2010-11-11 00:07:21

可能你不明白跟随器的意思,AD705在这里不是作为放大器用的,是作为跟随器用的,也就是说输入是多少。输出也是多少。
他的输入不是电阻分压出来的2V么?

kupica 发表于 2010-11-11 00:08:24

TL431就是基准源,价格也低,你看一下文档就明白了

mcu5i51 发表于 2010-11-11 08:07:52

压力传感器本身就有制作偏差

hitlfba11 发表于 2010-11-11 08:29:28

这个帖子要好好学习

ccbv 发表于 2010-11-11 09:40:51

回复【15楼】kupica
可能你不明白跟随器的意思,ad705在这里不是作为放大器用的,是作为跟随器用的,也就是说输入是多少。输出也是多少。
他的输入不是电阻分压出来的2v么?
-----------------------------------------------------------------------

我又犯糊涂了,输入电阻分压出来的2V,是如何计算出来的?不知道电流的大小啊。是根据比例算出的?
如何判断跟随器?

kupica 发表于 2010-11-11 10:29:16

5v/(20K+10K+20K)=0.0001A
0.0001*20K=2V
一般放大器都是反馈电阻决定放大倍数,那个反馈电阻不是0么(导线直接贯通就是0欧姆),
楼主做课程设计?

ccbv 发表于 2010-11-11 10:47:56

回复【20楼】kupica
5v/(20k+10k+20k)=0.0001a
0.0001*20k=2v
一般放大器都是反馈电阻决定放大倍数,那个反馈电阻不是0么(导线直接贯通就是0欧姆),
楼主做课程设计?

向你表示诚挚的谢意。哈哈哈

Adrian 发表于 2010-11-11 12:40:22

AD620

ccbv 发表于 2010-11-11 19:46:28

回复【20楼】kupica
5v/(20k+10k+20k)=0.0001a
0.0001*20k=2v
楼主做课程设计?

我还要问你一个问题,给我讲一下,跟随器的作用。好吗?

ssaweee 发表于 2010-11-11 21:17:34

回复【23楼】ccbv

输入多少伏输出多少伏,但是输入信号的阻抗可以很大,输出阻抗小可以有一定带负载能力,

ccbv 发表于 2010-11-12 09:18:59

回复【24楼】ssaweee
回复【23楼】ccbv   
输入多少伏输出多少伏,但是输入信号的阻抗可以很大,输出阻抗小可以有一定带负载能力,

还要弱弱的问句,什么叫做阻抗。

kupica 发表于 2010-11-12 16:33:15

阻抗是电路对电流的阻碍作用。

我也还要弱弱的说句,楼主亟待基础知识的学习。

ccbv 发表于 2010-11-12 21:08:39

回复【26楼】kupica
阻抗是电路对电流的阻碍作用。
我也还要弱弱的说句,楼主亟待基础知识的学习。
----------------------------------------------------------------------
我还要弱弱的问句,需要学习哪些?课本。

kupica 发表于 2010-11-12 21:22:46

数字电子技术基础简明教程 清华大学出版社
模拟电子技术基础简明教程 清华大学出版社

fzu116 发表于 2011-4-18 10:47:59

回复【11楼】kupica 阿秋
---------------------------------------------------------------------
关于这个电路图,我也做了相关的实验,但是未接ADC的后端,调试的结果和试想的不一样。
麻烦你能解释下吗?
谢谢

buliaoqq 发表于 2011-6-24 13:49:33

mark,学习了

psbhero 发表于 2011-6-30 23:54:53

kupica 阿秋解释的很详细啊

jianbo 发表于 2011-8-28 22:24:01

记下

seaso 发表于 2011-8-28 23:15:21

mark

liuchengliaaa 发表于 2011-8-31 21:20:36

最近也在做ad620电路
因为基础太差了,脑袋都弄大了
学习了,谢谢阿秋的解释,一下明白了好多了

guoermvp 发表于 2011-9-1 17:19:34

回复【28楼】kupica 阿秋

新到手一AD620 现在产品要求精度比较高
接传感器是毫伏级差分输出
想双电源供电
目前对于AD620的应用电路没有头绪...
还望大虾指导...

tianyi996 发表于 2011-12-3 18:39:00

我觉得5脚可以直接接GND,将GND做为参考电压,不知道有什么影响?另外传感器的地是否和应该和GND接在一起?

xiongbao 发表于 2011-12-4 09:28:04

AD620最适合双电源、差分放大。仪表用专用放大器都是这样的。看看内部电路图分析一下就知道怎么用了。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_48/ourdev_701360SCAEIM.jpg
(原文件名:620.jpg)

cdlxzlp 发表于 2014-3-16 22:31:24

哈哈kupica说的不错很好

vikeer606 发表于 2014-8-2 13:47:13

有没有成功,电路可否共享下,谢谢
页: [1]
查看完整版本: AD620来放大压力传感器的问题