youright 发表于 2010-11-4 22:33:06

看看这个贴片机,

http://www.smtwto.com/ProductShow.asp?ID=123
适用元件:二极管,三极管,阻容0603-1206(8mm料带) 。
生产效率高:贴片速度最快0.5秒/只,生产实测0.7秒/只。
操作简单: 中文图形操作界面,操作简便。
维护方便: 本产品构思巧妙,设计简洁,易于维护。
用电省:   普通单相220V,300W,无须稳压电源。
工作环境要求低:无需空调车间,无须专用厂房。

个人觉得结构比较合理,自动喂料(80种),手动上下板,还是比较实用的,如果价格控制在2万以内,很有钱途啊。

youright 发表于 2010-11-4 22:42:50

回复【楼主位】youright
-----------------------------------------------------------------------

网站有贴片机视频
80个料架(一般足够用了),即使是做1-2块样品,也不用手工焊接了,导入PCB文件,定位,开贴,因为不用配料架省很多时间。

有兴趣大家可以考虑设计这种结构。

xito 发表于 2010-11-4 23:00:04

多少钱

youright 发表于 2010-11-5 10:29:35

回复【2楼】xito
-----------------------------------------------------------------------

我也想知道多少钱?有了解的朋友说一下,这也是我目前找到唯一量产的小型贴片机。

wxws 发表于 2010-11-5 10:33:34

思路很好呀,那个排线看着有点揪心

yeshe 发表于 2010-11-5 10:53:49

刚才问了,要4.9W

youright 发表于 2010-11-5 11:21:39

回复【4楼】wxws

这个排线设计的好,和打印机排线一样,做成了易损件,呵呵,换的话估计也就10来块一条,一个月换一条也没事。

health 发表于 2010-11-5 12:04:54

这样能行吗?
这个的结构是电路板来回左右移动,到达某个元件盘的位置,然后贴上此件。
贴上元件的电路板,这么剧烈的快速晃动,不把先前贴好的元件甩出去了吗?

看一些大型的贴片机,都是电路板固定不动,一个吸头四处移动,找到需要的元件,再移动至电路板指定位置贴上。

118139 发表于 2010-11-5 12:25:02

板上焊盘里涂有锡膏,元件会粘在上面,那点晃动没事。。

如果阿莫能提供这种机械结构卖就好了,价格跟雕刻机差不多也无妨,大小也跟雕刻机差不多
控制部分自个拿回去做。。看谁先DIY出来,
机械部份对大多数人来说是个麻烦。。。唉。。。

baplmqj 发表于 2010-11-5 12:30:12

俺看过实物,只能贴,阻容. 圆管封装4148都难.

经销商进价:3.5万左右吧

whofindit 发表于 2010-11-5 14:05:28

感觉这个不错啊 谢谢

geniusjia 发表于 2010-11-5 14:06:29

牛机子啊!这种结构设计很好啊!

redbat_228 发表于 2010-11-5 17:27:36

不错

smartmeter 发表于 2010-11-5 19:27:25

好东西,要是生搞IC我就想搞一台

guowei681 发表于 2010-11-6 01:06:31

真的是个好东西,最近就在准备采购贴片机自己做加工。呵呵呵,新鲜,实用,价格优惠实在。

dowelldram 发表于 2010-11-6 01:49:41

我在北京中关村软件园附近见过一家焊接贴片的厂家...他们的贴片机是日本的YAMAHA 雅马哈贴片机

第一次见到,感觉很神奇。

macrochen 发表于 2011-1-23 17:34:32

感觉就是义和团拿着大刀长矛,喊着刀枪不入,去对付洋鬼子的枪炮,太苦涩了。

jimmy_xt 发表于 2011-1-23 20:50:30

贴片歪歪扭扭……
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_613063SYE34F.jpg
歪歪扭扭的贴片…… (原文件名:200942795541773.jpg)

jimmy_xt 发表于 2011-1-23 20:57:08

感觉这样子的贴片机才可以哈

<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwNjk5NjEy/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

jimmy_xt 发表于 2011-1-23 20:58:15

额……视频怎么发啊……

大家自己点击吧……我不会

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwNjk5NjEy.html

ericbin2 发表于 2011-11-5 13:30:45

看看先
页: [1]
查看完整版本: 看看这个贴片机,