outt60777 发表于 2010-11-4 14:44:54

那里有卖红外滤光片??淘宝上找不到

红外接收头,前面的过滤可见光的那种塑料片

wangguanfu 发表于 2010-11-4 15:08:53

软盘片 最便宜的山寨滤光片

hemjidn 发表于 2010-11-4 15:21:44

我怀疑只是深红色的塑料片

health 发表于 2010-11-4 15:28:54

据说,锗,就是做二极管三极管的那种材料,
看起来灰白色的那种金属块,是极好的红外滤光片。
在军事上用途极广,红外夜视仪必须。

qxs5264 发表于 2010-11-4 15:34:34

要吗?我给你弄几个,快递费自己掏!

rocket13 发表于 2010-11-4 15:37:49

我做过实验,用3.5寸软盘片就行,效果还不错的。就是衰减有点大,你的红外光源太弱了不行。

miraclelife 发表于 2010-11-4 16:08:42

话说这个可以透视吗?。。。。。。。

ssaweee 发表于 2010-11-4 16:48:44

有,卖激光管和光学玻璃的有卖

wangguanfu 发表于 2010-11-4 16:52:09

回复【6楼】miraclelife 麦诺克科技
话说这个可以透视吗?。。。。。。。
-----------------------------------------------------------------------

透视?邪恶,呵呵

outt60777 发表于 2010-11-4 19:05:14

ssaweee
卖激光管和光学玻璃的有卖

我觉得淘宝上有,就是不知道正式名称叫做什么,搜不到!

ssaweee 发表于 2010-11-4 20:19:42

回复【9楼】outt60777
-----------------------------------------------------------------------
红外滤光片
这个要根据你用的波长来选,红外范围很宽的

outt60777 发表于 2010-11-5 23:38:07

谢了!

yjamd 发表于 2011-11-15 22:36:46

大恒光电 维视图像 武汉优光 北京北光 应该都有的 你问问

rocket13 发表于 2011-11-15 23:10:35

我正好弄过这个,专业的要订做波段。一般的可以用软盘片,谱段很宽,但衰减很大
还有一个选择,摄影器材有卖的,加在相机镜头前的,淘宝上就有,也分波段,选个720的就可以了,效果还行。

ymgfc 发表于 2012-1-17 14:53:48

可以从遥控器上拆
页: [1]
查看完整版本: 那里有卖红外滤光片??淘宝上找不到