zhaoweisheng66 发表于 2010-11-3 11:55:00

请问热敏电阻在LTspice中怎么表示?参数怎么设置?

请问在LTspice里怎么表示一个热敏电阻,是直接拿普通的电阻,然后设置它的参数吗?

ai吃芒果 发表于 2012-6-27 20:47:41

朋友 你后来是怎么解决的啊?

linfulin 发表于 2012-12-15 12:46:49

同问不知LTspice 是否能仿真器件的温度特性?

MLD 发表于 2012-12-15 19:39:37

linfulin 发表于 2012-12-15 12:46 static/image/common/back.gif
同问不知LTspice 是否能仿真器件的温度特性?

怎么不能...?

这不就是一个放大器输出端随温度变化的零点漂移:

eblc1388 发表于 2012-12-15 21:18:53

给大家贴一个电脑风扇的温度感应调速电路仿真,其中有使用到热敏电阻。仿真结果黄线是热敏电阻值随温度改变曲线。

原电路帖子:http://www.amobbs.com/thread-3955870-1-4.html

附件内有: 仿真.asc 及 NTC.asy 文档

linfulin 发表于 2012-12-17 16:42:40

谢谢 楼上及楼上的楼上
.STEP TEMP 0 75 2
命令怎么加上的。

eblc1388 发表于 2012-12-22 17:26:54

那是 SPICE Directive, 即 SPICE 指令,在电路图中按 's'键,在弹出的视窗直接输入便可。

ai吃芒果 发表于 2014-1-24 14:43:44

eblc1388 发表于 2012-12-15 21:18
给大家贴一个电脑风扇的温度感应调速电路仿真,其中有使用到热敏电阻。仿真结果黄线是热敏电阻值随温度改变 ...

你好 我看到比热敏电阻的spice语言不知道有保险丝的模型吗?或者spice?

mculjf 发表于 2017-8-28 14:09:19

一个电脑风扇的温度感应调速电路仿

xunke 发表于 2017-10-8 19:32:07

eblc1388 发表于 2012-12-15 21:18
给大家贴一个电脑风扇的温度感应调速电路仿真,其中有使用到热敏电阻。仿真结果黄线是热敏电阻值随温度改变 ...

你好,那个热敏电阻NTC.asy在那里找的?
页: [1]
查看完整版本: 请问热敏电阻在LTspice中怎么表示?参数怎么设置?