weilaier123 发表于 2010-11-2 12:29:39

急~~~~求教如何如何DDS芯片实现频率5M-100MHZ可调的时钟信号

老板让做一个频率5M-100MHZ可调的,脉宽为500ps的脉冲信号发生器。初步想用DDS芯片来产生这个5M-100MHZ的可变时钟,然后通过外围的一些门电路及延时器件来实现脉冲宽度的调制。
现在的关键问题在于,不知道采用什么DDS芯片可以产生出5M-100MHZ可调的时钟信号,而且要求产生的时钟信号的上升沿和下降沿最好要控制在ns级以下~~~求各位高手赐教,在此感激不尽!

ssaweee 发表于 2010-11-2 16:32:59

-100Mhz的dds好像有点贵,adi有很多

用单片机加pll或是带pll的cpld/fpga

yuhang 发表于 2010-11-2 16:36:22

AD9951就行

或者直接用ADI时钟芯片

weilaier123 发表于 2010-11-2 20:05:51

回复【2楼】yuhang
-----------------------------------------------------------------------
谢谢~
ADI时钟是指的AD951X系列的吗

wangguanfu 发表于 2010-11-2 21:53:13

AD9858,能出400MHZ,本人收藏了4片,AD9854,本人也收藏了4片,

dl9996 发表于 2010-11-10 00:12:30

成本可高可低 你没说关键参数 你的相噪要求 -135dBc/Hz @ 100Hz 的话呢 先准备买个奥托的钱再说

要求平民一点呢 15个$吧

24Mhz 晶振 + AD9851 + CDCE421A + MAX(LVDS <> LVTTL)1Hz - 133MHz

dl9996 发表于 2010-11-10 00:14:23

偷乐一下 AD9959 7片 配套ADT1-1 一包

dl9996 发表于 2010-11-10 00:20:03

看错了 你不是要等占空比啊
那就两路吧 DDS 要同步哦
后面用个高速与吧 TI NXP都有的

500PS 2GHZ 哦 这还是基频 波形好点的话 10次协波以上了

shengxia05 发表于 2011-1-7 22:16:51

楼主解决了吗, 脉宽为500ps的脉冲是怎么实现的。

lianghong 发表于 2011-3-1 16:04:30

回复【1楼】ssaweee
-----------------------------------------------------------------------

IO速度不够快
页: [1]
查看完整版本: 急~~~~求教如何如何DDS芯片实现频率5M-100MHZ可调的时钟信号