pspice 发表于 2010-11-2 08:38:54

第一次雕刻实验——雕CopperCam的例子6

经过几天的资料查阅,终于在昨晚做了第一次雕刻实验,使用的是CopperCam里面的例子6,所有均是默认参数,主要是现在对参数还不太了解, 没敢乱改,下面上图:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_594587EFDFU0.JPG
用AMCNC-01雕刻的CopperCam例子6 (原文件名:DSC00062.JPG)

使用的是赠送的0.1mmV刀,下刀深度0.25mm,刻一次,雕刻时间2分12秒。第一次真正的雕刻,这个效果我已经很满意了。

有个问题请教大家:Z轴对刀的时候大家是用Mach3中的“点动”吗?怎么我用PgUp和PgDn的时候一下走那么多(>0.2mm)啊,这样我就不敢用这个功能了,怕把刀弄坏了。有什么地方可以更改这个步进的步长吗?

昨天试机我是用手拧Z轴的,用一张打印纸在覆铜板上,左手不停的拉动打印纸,右手很小心的往下调Z轴,直到感觉刀尖碰到了打印纸。上面的三次雕刻中间的是用两层打印纸碰触的,所以有的地方没有刻到位。

呵呵...自己想的方法,无机酸大侠的“电极法”应该更好,等哪天试试。

armok 发表于 2010-11-2 08:41:40

pspice 发表于 2010-11-2 08:45:02

回复【1楼】armok 阿莫
第一次雕刻,效果算是不错了。
第二张图的底部没有雕刻机,应该是pcb板不平引起的。 也请检查一下你的垫板是否松动了。
如果你有信心,可心不用垫板,直接将pcb用工业双面胶粘在工作台面上雕刻(因为没有钻孔) :)
-----------------------------------------------------------------------

是的,这个效果我觉得不错了。
还有,我使用了赠送的垫板,并且没有做“铣平”的过程,第一次用,舍不得“铣”啊,呵呵...

EZYH 发表于 2010-11-2 08:48:38

我是开着主轴对刀,就算过了头也只是板上多了个洞,刀没啥事的

多按几下“[”就不会走那么快了,要复原就按住“]”,按了键屏幕好像没啥地方有改变的./emotion/em017.gif,不过效果是有的

armok 发表于 2010-11-2 09:12:33

undeadhuman 发表于 2010-11-2 09:21:22

相当棒!

coolmao 发表于 2010-11-2 11:15:32

点动看来楼主没有用好。不然不会一次下>0.2

点动按钮按下后 必须是第2个格 才是点动。第1个格是联动。刚刚开MACH3的时候 进给速度是6,手动调节到100 这样点动到位的速度会快点。而不会乌龟爬。还有点动上边的距离调节。最大1MM一次。最小0.0001 点一次旁边的就变一次,点动的热键也可以设置到其他按键

pspice 发表于 2010-11-2 11:37:35

多谢上面各位的指导。
刚刚接触Mach,界面看的我眼花缭乱的,呵呵...
以后得好好学学了。

ldch 发表于 2010-11-2 12:57:11

我是靠调整电机参数中的加速度,这样点动一下pgdn键,就可以下一丁点,这样到了接近覆铜板的时候,点动操作达到合理的Z轴高度

aureole 发表于 2010-11-2 16:15:57

楼主没扯皮呢

Popo 发表于 2010-11-2 16:48:54

雕线路板时,下刀深度一般高多少?现在非常担心敷铜板不够平整

armok 发表于 2010-11-2 16:53:11

coolmao 发表于 2010-11-2 16:55:21

PCB雕刻 PCB要是紧贴台面的话,下切深度完全可以设置为铜皮的厚度,比如0.03或0.05 我的是0.1厚的。所以我设置0.12。

要是PCB不十分的平整。可以全部设置雕刻深度为0.12

Popo 发表于 2010-11-2 16:56:20

【11楼】 armok 阿莫

1万转的主轴电机,雕刻PCB一般是F200-400

F200-400是什么指标?

chrysler 发表于 2010-11-2 20:25:05

回复【楼主位】pspice
-----------------------------------------------------------------------

LZ的第一次很不错啊,赞一个。另外Z轴对刀有很多方法,也可以参考我的一篇Z自动对刀的帖子对机器改造一下。如果手工对刀,LZ在MACH的界面上按一下“Tab”键,调出手轮界面,在下面可以修改手动的进给量,很方便。

pspice 发表于 2010-11-2 21:02:32

回复【13楼】Popo
【11楼】 armok 阿莫
1万转的主轴电机,雕刻pcb一般是f200-400
f200-400是什么指标?
这个我知道,刚学的:)
F200是G代码中控制某轴给进速度的参数,如:G1 X10 F200,就是以200mm/min的速度移动X轴到“10mm”的位置。

pspice 发表于 2010-11-2 21:06:41

回复【14楼】chrysler
回复【楼主位】pspice
lz的第一次很不错啊,赞一个。另外z轴对刀有很多方法,也可以参考我的一篇z自动对刀的帖子对机器改造一下。如果手工对刀,lz在mach的界面上按一下“tab”键,调出手轮界面,在下面可以修改手动的进给量,很方便。
谢谢,之前已经学习了你的帖子(http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4353898&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=chrysler&bbs_id=1027)
我正打算按你说的试试呢。

ryebread 发表于 2010-11-2 21:51:46

呵呵,终于看到收JJ的人发的实作图,真的很不错,更期待了

pspice 发表于 2010-11-3 07:44:39

再发个我刚刻的TQFP-100(STM32F103-VBT6)的封装,用的是http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3687676&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=STM32&bbs_id=1027
这个贴子里阿莫的G代码,不同的是阿莫用的是0.06的V刀,我的是0.1的V刀,用的仍然是没有铣平的垫板。
还有学会了Tab []的用法,这样点动就可以很精确了,呵呵,很好用!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_594846ELWFHH.JPG
STM32F103-VBT6的封装雕刻,感觉和阿莫刻的效果差不多,呵呵。。。 (原文件名:DSC00003.JPG)

armok 发表于 2010-11-3 07:50:50

pspice 发表于 2010-11-3 08:07:40

回复【19楼】armok 阿莫
用的仍然是没有铣平的垫板?
晕,铣吧,每次铣0.5mm就行。总共有25mm厚,铣去15mm垫板仍能可靠工作。所以,你总共可以铣30次。
是的,这次仍然是没有铣平的垫板。
正式开始干活的时候我会铣平的,不能因为可惜垫板就耽误干活啊,呵呵...
页: [1]
查看完整版本: 第一次雕刻实验——雕CopperCam的例子6