womenhome 发表于 2010-11-1 11:55:43

老婆老和我抢电脑,想给她买台二手IBM。到哪里买?

最近老和老婆因为用电脑有冲突,都是普通上班族,作休时间完全一样。周末,晚饭后,这都是有冲突的时间段。

家里一直就一台台式,我工作就画画PCB,弄些单片机代码啥的,喜欢用台式。
前不久花2000多更新了一下台式的 CPU,主板,内存,硬盘。升级多出的东西(07年的主流配置)送给一个表弟了。

很多家庭都有多台电脑,我就忙着隔三差五折腾升级我的台式机,也没有帮我老婆去弄台笔记本,弄得老婆想上下QQ,随便看看网页,都要来跟我争电脑。想想对不住老婆。

所以想去买台笔记本,配置嘛,现在的上网本都可以满足需求了,但是上网本屏幕很小,估计不会选择。

开始预算是4000。
昨天一个表弟去买笔记本,我跟着去卖场看了下。4000元的话,除了thinkpad,基本都可以买到配置不错的本本,表弟买了一台联想G460,我看了下,好像也挑不出什么毛病,但是总感觉很粗糙,看了下其他品牌,感觉好像也差不多。

所以后来又转变了想法,不想买新的笔记本了,想给老婆买台二手 thinkpad算了,实在不行就上网本。1500-3000元。

T43以上就可以了,不要高分屏,看着眼睛累。其他至于内存硬盘这种可以自己升级,都不是问题。

坛子里有没有谁要卖的,或者在哪里买过的,觉得信誉和质量都不错的,可以推荐下?

淘宝上一大堆,不过我没有买过,没经验,所以求助于各位坛友。

下载了 阿莫 验证二手本本的一些软件,等待进货验证。

javenreal 发表于 2010-11-1 12:01:25

自己年年升级赶时代,给老婆用旧电脑?呵呵

dengxiaofeng 发表于 2010-11-1 12:14:27

预算4000 完全可以买一台不错的新笔记本了没必要折腾 旧的了新的质量再不好也保修2年的 旧的就不好说了前一段时间帮表妹买了台 宏基 i3 处理器笔记本才4K!

AWEN2000 发表于 2010-11-1 12:16:18

回复【1楼】javenreal
-----------------------------------------------------------------------

这老公当的!

mutoudonggua 发表于 2010-11-1 12:21:24

http://www.amazon.cn/%E8%81%94%E6%83%B3-B550L-TTH-15-6%E8%8B%B1%E5%AF%B8%E7%AC%94%E8%AE%B0%E6%9C%AC%E7%94%B5%E8%84%91/dp/B003N9CGB6/ref=pd_rhf_p_t_1
你可以考虑买这台电脑,2699块

friendljy 发表于 2010-11-1 12:21:55

半年前在利淘网买过T60,高分屏的3500,普分的3k左右,价格不算好。态度也一般,不过可以保完美屏幕,其他几个类似专门做二手的好像都不保。

Cliff 发表于 2010-11-1 12:22:27

如果楼主你想省钱,那最好的办法是 一拖二
用 BeTwin

lileistone 发表于 2010-11-1 12:25:11

T43太老了,给老婆不合适。而且二手的给男生合适,女生……不考虑消毒么?

Thinkpad Edge系列,E40(新出的),有地方促销才3k-4k的样子,其实可以考虑下。
或者DELL或者HP或者华硕一类的,也有便宜的。

womenhome 发表于 2010-11-1 12:32:45

......
-----------------------------------------------------------------------

惭愧

WaterToSea 发表于 2010-11-1 12:34:55

还是给你老婆卖个新的,省心。

albert_w 发表于 2010-11-1 12:36:53

反省下...
然后就知道该买啥了, E系列可以考虑

biansf2001 发表于 2010-11-1 12:39:15

女人上网就学坏。
买吧,尽管买吧。

AWEN2000 发表于 2010-11-1 12:40:11

要么不买,要买就买新的

你要是买了二手的,你老婆肯定不痛快!纯属自己找事

多花点钱(也不多嘛,也就多花2-3钱),哄哄老婆开心,值得的。

要不你用二手笔记本,你老婆用台式的

mosidao 发表于 2010-11-1 12:50:33

看你们说的,挣钱容易啊,省一分是一分,俺哪些表弟表妹的笔记本都是俺给买的,老有经验了。不过帮人家买东西挺累的,一般是费力不讨好。只是不知道楼主在哪儿,笔记本这东西不能在网上直接买,要在网上找,实体店去验货买。在我看来绝对应该买旧的,前提是有眼力加谈好保修。

vtte 发表于 2010-11-1 12:54:52

二手x61,轻巧,速度够快

womenhome 发表于 2010-11-1 13:11:10

回复【13楼】mosidao
看你们说的,挣钱容易啊,省一分是一分,俺哪些表弟表妹的笔记本都是俺给买的,老有经验了。不过帮人家买东西挺累的,一般是费力不讨好。只是不知道楼主在哪儿,笔记本这东西不能在网上直接买,要在网上找,实体店去验货买。在我看来绝对应该买旧的,前提是有眼力加谈好保修。

我在深圳哈。

看来买台上网本算了? 老婆确实就是上上QQ,看看网页啥的。

rube 发表于 2010-11-1 13:14:15

买新的,dell、acer都很便宜,哪怕神舟也行,放在家里用未必非要ibm
在我看来,只能亏自己,不能亏别人!

cjp88811283 发表于 2010-11-1 13:20:52

买个acer3000多的,很不错了,不缺钱,买旧的不是自找麻烦么。

zchong 发表于 2010-11-1 13:23:31

花4000,买新的,必须地
要带HDMI接口,方便接驳液晶电视,1080P的电影要能够流畅播放

womenhome 发表于 2010-11-1 13:28:29

17 .18楼 难道是广告?

mosidao 发表于 2010-11-1 13:30:05

回复【17楼】qiufeng 秋枫

不建议在网上买,哪怕你吹得再好

mosidao 发表于 2010-11-1 13:30:37

回复【20楼】zchong

人家有钱多发这贴干啥

mosidao 发表于 2010-11-1 13:33:33

回复【18楼】lollipop 天堂里没有猪头猪脑

thinkpad没有啥靠谱不靠谱的,我最近一年买了好几只,结论是没有最黑,只有更黑。简单举例就是电池,买的时候看到了两个小时,用了几次后就显示只有几分钟了,google下就知道为啥了,不过一般人买的时候不知道,我也是被骗了才知道

qiufeng 发表于 2010-11-1 13:33:39

晕!给个建议就怀疑是广告?我删掉。

taotaoliu 发表于 2010-11-1 13:41:38

IBM X系列的不错,二手的也可以买,要卖家至少包你一个月
自己用二手,给老婆用台机不就完了吗

womenhome 发表于 2010-11-1 13:41:40

回复【25楼】qiufeng 秋枫

晕,正在看呢,就删掉了。

怀疑一下而已,不要太激动哈,再说合理的广告也没有关系啊。

joycat 发表于 2010-11-1 13:42:14

回复【11楼】biansf2001 花溅泪

这个我就不赞同了。。。
我宿舍的女同胞们日日都上网,但是没学坏啊。。。
早睡早起,不逃课,按时交作业,成绩也没落下,有2个在班里是前10的

qiufeng 发表于 2010-11-1 13:49:04

回复【27楼】womenhome

本坛禁广告。。。
http://www.xmbjb.com/forum-33-1.html

benladn911 发表于 2010-11-1 14:01:23

哈哈,xmbjb.com,在厦门的。信誉还不错吧。毕竟是做长久生意的。

建议楼主,还是买台全新的笔记本给你老婆吧,选择性很多。别折腾二手的,太累。

womenhome 发表于 2010-11-1 14:01:43

回复【29楼】qiufeng 秋枫
回复【27楼】womenhome
本坛禁广告。。。
http://www.xmbjb.com/forum-33-1.html

不知道你推荐的这个怎么样。

我其实买过比较多二手东西哈,用的都还可以。

给朋友买过一台二手HP笔记本(那时刚学用淘宝,随便买的),可能人品还可以,现在一直用得好好的,2年了。

买过两台二手单反,也蛮不错。不过单反相机这个是找熟识的论坛上的网友买的,这个可靠性倒比较高。

qiufeng 发表于 2010-11-1 14:20:35

回复【31楼】womenhome

在他们店里买过移动硬盘盒,服务还不错。
淘宝地址:http://shop33475056.taobao.com,具体的现货情况和价格都是以论坛为准,淘宝只用来做支付手段,平时比较少更新。

benladn911 发表于 2010-11-1 14:21:57

买台全新的送给你老婆,当做惊喜。上面很多便宜都这么说了,楼主咋还不明白呢?
全新的3000多元就有很多可以选择的型号。

akhwari 发表于 2010-11-1 14:26:37

当然是新的

seemrain 发表于 2010-11-1 14:30:14

买个thinkpad x100e就好了,便宜,3000多块,轻巧,还有白色和红色的适合MM用啊

goink 发表于 2010-11-1 14:32:12

顶,要善待老婆呀!

idterminator 发表于 2010-11-1 15:06:24

新的,必须的。

maruibing 发表于 2010-11-1 15:12:59

已婚女人上网就学坏。

zzjjhh250 发表于 2010-11-1 15:14:33

干掉老婆……
哈哈

womenhome 发表于 2010-11-1 15:14:35

回复【35楼】seemrain
买个thinkpad x100e就好了,便宜,3000多块,轻巧,还有白色和红色的适合mm用啊

好。我看看你说的这个。

同时也谢谢以上各位的意见。

qkj1575 发表于 2010-11-1 16:17:55

神州 精盾系列做工很好,价格公道

sx_wpc 发表于 2010-11-1 16:20:09

前几天朋友买了个thinkpad t60 一千八,看了一下,还不错,好像在华强买的

ghosthd 发表于 2010-11-1 16:23:16

x61T非常不错,贵了点,3600左右。
我刚买了x60s,很小很薄很轻,用起来不过。
不过,刚用了三个小时就坏了。。
二手的要是赶上好的还不错,赶上差的就郁闷了。

lingwuhaidao 发表于 2010-11-1 17:17:20

回复【41楼】qkj1575 齐开军
神州的东西 谁用谁知道 这辈子再也不买了

joycat 发表于 2010-11-1 17:26:25

回复【44楼】lingwuhaidao

话说我的联想本本,4200买回来用了3个月就返修了。。硬盘出问题。。
现在有时候也会出现一些奇怪的问题。。
其实大牌的电脑也有悲剧的时候。。

neutronlmk 发表于 2010-11-1 17:42:13

买一台ipad,够用了。

hymculolo 发表于 2010-11-1 17:45:41

gamekeys 发表于 2010-11-1 18:37:18

现在电脑便宜,没什么高要求的话就买新的吧

elecboy 发表于 2010-11-1 18:43:51

如果自用,买旧的没啥,给老婆用,买新的。另外,按需求,买集成显卡就好了,前几天跟修本本的聊天,说是独显的过热显卡挂的概率比较高,没啥特别需求,没必要要独显的。

vy328854275 发表于 2010-11-1 20:08:55

宏基的4741G吧,我现在 就用的这台,感觉还可以,就是摄像头不是很好,其它都还可以,性价比高~~~~4500入手,小地方买贵点,大地方还便宜~~

chenerbox 发表于 2010-11-1 20:56:55

上卓越买个就是了,国庆给同事买了个宏基的 3千多 比我的x61感觉好多了

WithSword 发表于 2010-11-1 21:37:54

真不知道LZ怎么想的,花二千多来升级?有二千多还不台配台新的台式机

treeyan 发表于 2010-11-1 22:16:04

别给老婆买2手本。

女人嘴上不说,心里怎么也不痛快的。哪怕最便宜的神舟都行,别2手,嘿嘿

fickle 发表于 2010-11-1 22:21:40

ibm?还是算了。

自己的老婆子,买sony的,5000大元拿下。

抵制日货的话,苹果的,6000大元。

gtel 发表于 2010-11-1 22:30:34

用iTouch4吧!上网上Q足够了、、、

Embedtech 发表于 2010-11-1 23:03:26

笔记本4000出头的好可以,好面子可以配小黑。追求实用,就ACER什么的。

中国的俩神舟就不推荐,DELL,还有一个真神舟。

cddyy 发表于 2010-11-1 23:08:04

楼主直接整个便宜的新的吧,别二手二手了,看着都憋屈。

dianzidog 发表于 2010-11-1 23:33:02

给老婆用二手IBM简直找抽,需要稳定吗,不需要,需要工业级吗,不需要,需要外出调试吗,不需要。
买新的好了。
工程师的性格就是特抠门,我一同事,不停买二手机,不停地坏,坏了修,实在修不好,再去买另一台二手。
每台都是IBM,戴尔,HP,可是每一台都用的时间不长,稳定吗,不稳定。
算起来修电脑的钱加上换电脑的钱,比我买全新的神舟要多N倍。我的神舟本本可是一直用得好好的。

vilin_li 发表于 2010-11-2 01:51:47

上两星期到深圳买了个二手x60给10岁的孩子玩“植物大战僵尸”,成色不错。2k。
上网本就算了,便宜的不稳定,稍微像样一点的超3k。

MoMo_avr 发表于 2010-11-2 08:33:19

她对于你是新的就给买新的!

openiu 发表于 2010-11-2 08:41:34

最好买新的,网购的二手机质量不好把握,就算现场去买你也只能看到外壳。除了有非常熟的人认识买二手机的。要不后续的维修费用也够买个新的了。
另外只上QQ 和网页弄个12寸以下的小本就可以了   毕竟新的有质保。

好多二手机 屏幕都有老化现象,看起来对眼睛也不好,万一导致视力下降了,就亏了。

xiaorenren 发表于 2010-11-2 08:44:17

ACER 的I3本

前个月帮同事买了一台

哇,只要他开电脑看电影整个网络都慢

性能是可以的

womenhome 发表于 2010-11-2 08:55:34

说的也是哦。

还是买新的算了。

liusoldier 发表于 2010-11-2 09:35:22

想买二手Thinkpad,上鸿利在线。

hero245 发表于 2010-11-2 10:22:17

给老婆的,还是买个新的吧,4000元的已经还不错了。买个旧的多不爽啊,反正女的又不会要求太高。
想一下,一个女的用一台旧的IBM不和谐啊!
页: [1]
查看完整版本: 老婆老和我抢电脑,想给她买台二手IBM。到哪里买?