wangguanfu 发表于 2010-10-29 14:57:25

我的世界性难题--养老。医疗保险,纠结中 了解相干“政策”的朋友来说两句。

在江苏混了差不多8年,也就交了8年的养老/医疗保险,可现在转不能转(想转到老家,搞不清楚情况,难道我要来回2地半手续。。。),退说不能退,了解相干的朋友来说两句
=============================

zhiyuan1106 发表于 2010-10-29 15:08:42

兲=朝特色等到60岁,或者死了……
早就不能退保啦!

等吧等正拆吧!

sdtean 发表于 2010-10-29 15:19:49

养老保险是可以跨省转移的,手续麻烦一点,我曾在省内转过,转的时候看见一个从福建转过来的,账户转到本地银行。手续不必亲自去办,那边有同事或朋友,可以代办的。整个转移周期很长,手续繁琐,做好心理准备。

68336016 发表于 2010-10-29 15:23:59

养老就算可以跨省转移,公司给你交的那部分要打折扣的,以前网上看过。

ShawnLinson 发表于 2010-10-29 15:24:32

我的社保也是从广州转到了南京,这个应该不会有什么难题吧?档案可能就有些麻烦

Jigsaw 发表于 2010-10-29 15:27:44

回复【2楼】sdtean
养老保险是可以跨省转移的,手续麻烦一点,我曾在省内转过,转的时候看见一个从福建转过来的,账户转到本地银行。手续不必亲自去办,那边有同事或朋友,可以代办的。整个转移周期很长,手续繁琐,做好心理准备。
-----------------------------------------------------------------------

转移的时候在转移金额上会打折的,像从经济发达地区转回欠发达地区,估计这个折扣会很高

snowy 发表于 2010-10-29 15:32:22

等全国统筹了再转,现在的统筹级别不高,手续麻烦。

wangguanfu 发表于 2010-10-29 16:49:03

已经有4个月没交了。。。

hushaoxin 发表于 2010-10-29 17:07:27

看到养老保险,明白了为什么垃圾食品、有毒食品、屡禁不止的原因了

1、这些食品的销售能创造GDP
2、同时还可以减少人均寿命,这样为党省了不少钱

所以,钱还是袋袋为安

tfdsensor 发表于 2010-10-29 17:14:38

还是交上社保吧, 别轻易退保, 刚刚社保法通过了,全国统筹是趋势. 社保不能保证养老,可以保证你饿不死

1a2b3c 发表于 2011-2-23 13:45:18

我更晕,刚从企业转到事业单位,之前交了10年的社保,但是现在因为事业单位没有‘社保’这一词,前天专门去问了社保局,问能不能自己以个人名义续交,答案是,不必,交了也白交,我说之前交了的怎么办,答案的意思是白交了。。。
老天、、、

songshanxiaozi 发表于 2011-3-12 20:02:18

国外的养老是怎么做的啊,
走在大街上,上年纪的人越来越多了,是个严重的问题

yangyiyin 发表于 2011-3-13 12:37:44

什么都没有的飘过!
页: [1]
查看完整版本: 我的世界性难题--养老。医疗保险,纠结中 了解相干“政策”的朋友来说两句。