deepoctopus 发表于 2010-10-29 01:24:38

请教雕刻非方形槽的技巧

等阿莫的JJ到了准备用有机板做个盒子,四壁拼装不用螺丝和粘合剂,没玩过雕刻机,请坛内高手指点一下,选用什么样的刀具来雕刻出如图形状的长槽(截面是梯形,底角大于45度),T型槽也可以考虑,以及刀路如何设计,有兴趣的也可以提提意见。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_593624ETDJKT.jpg
(原文件名:梯形槽.jpg)

easetemp 发表于 2010-10-29 01:47:56

通常铣床用专用燕尾槽铣刀
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_593625V1E9YC.jpg
(原文件名:C830.jpg)

不知道咱们的小机器能不能用,马力够不够。

xmysz 发表于 2010-10-29 07:53:13

可以刻3块,再粘合起来

xiaolei0428 发表于 2010-10-29 08:01:29

看来这个盒子会比较厚实,否则的话没办法开槽

armok 发表于 2010-10-29 08:10:47

panjun10 发表于 2010-10-29 08:31:24

还是90度旁边上螺丝算了..

xjavr 发表于 2010-10-29 09:33:22

用小的铣刀加A轴可以不?

gallle 发表于 2010-10-29 09:48:50

用个坡度的工作面,先做2边,在做其他的

armok 发表于 2010-10-29 10:02:45

wqvbqivb11 发表于 2010-10-29 16:28:33

用加工中心的那种T型刀吧

samkkk 发表于 2010-10-29 21:02:37

尺寸特殊就用成型铣刀吧,不过要自己特制....

deepoctopus 发表于 2010-11-4 20:30:57

呵呵,谢谢各位支招,那种叫燕尾铣刀的我也在网上看过,个人估计可能比较贵,而且目前可能用一次就不知道什么时候再用了,所以想来找找有没有通用刀可以实现的方法,看来想省事就得用专用刀具了。

要求不严格,用T型刀开T形槽也可以考虑,不知道能达到什么精度,间隙好不好控制?

再请教一下,这种铣刀一般质量的零售在什么价位,不知道莫老大后期有没有这种刀具上架

yangyi 发表于 2010-11-4 20:50:46

回复【11楼】deepoctopus
呵呵,谢谢各位支招,那种叫燕尾铣刀的我也在网上看过,个人估计可能比较贵,而且目前可能用一次就不知道什么时候再用了,所以想来找找有没有通用刀可以实现的方法,看来想省事就得用专用刀具了。
要求不严格,用t型刀开t形槽也可以考虑,不知道能达到什么精度,间隙好不好控制?
再请教一下,这种铣刀一般质量的零售在什么价位,不知道莫老大后期有没有这种刀具上架
-----------------------------------------------------------------------

是啊,阿莫也搞一些常用的刀具吧。
页: [1]
查看完整版本: 请教雕刻非方形槽的技巧