NewNew 发表于 2010-10-28 17:57:15

金典arm开发算法

各位ARM先行者好! 今天一家公司约我去面试,让我很顾及一个东西那就是算法!由于以前做单片机方面的工作都是逻辑性较强一点,但是算法用的很少!给我面试技术方面的那位问我会哪些算法,我就列出了一学数据结构里面的,他说那比较简单,搞软件最重要的是算法,比如PID算法,如果硬件那就是模电和
高频!当然这样给我的工资会打折扣!
   我想问的是搞ARM底层用的算法多吗,都那些算法?

Spunky 发表于 2010-10-28 18:06:38

不应该这么绝对吧。
算法是重要,但逻辑也同样重要,有算法,但软件结构不好,那写出来的软件也是垃圾。模电和高频是难,但数电和低频电路要做好也不容易。
我觉得最重要的是了解你干哪一行,针对那一行的算法进行研究。

NewNew 发表于 2010-10-28 18:28:58

回复【1楼】Spunky
-----------------------------------------------------------------------

我想学ARM方面的,到时候写点底层驱动之内的,这和我现在的单片机也相通

QQ373466062 发表于 2010-10-28 19:36:31

PID算法??

NewNew 发表于 2010-10-28 19:57:11

回复【3楼】QQ373466062 何禾
-----------------------------------------------------------------------

常听人说有难度!没研究过,能讲解下吗!谢谢!

sssttt 发表于 2010-10-28 20:37:24

呵呵,两种可能

1.他不会,所以希望你会
2.他会,但现有的模块不理想,希望你能改进,但需要你懂些基础知识

QQ373466062 发表于 2010-10-28 20:48:13

这个学期学 自控原理PID是里面的东东,上个学期玩智能车的时候看了看也用到了   感觉控制电机确实不错   但是不怎么懂   

过几个星期会学到了   

但是PID属于算法我是第一次听说   

也不懂   

PID属于系统校正

用过一点龙格库塔这个属于算法了   只是学数值分析的时候怎么也搞不明白那些各种算法具体的东西

NewNew 发表于 2010-10-28 21:39:28

回复【6楼】QQ373466062 何禾
到时候向你请教可以吗?QQQ

QQ373466062 发表于 2010-10-29 08:44:13

如果我会一定可以    但是我怕自己不怎么明白会误了你的事那就不好了   

到时候一起探讨一起学习

Hens007 发表于 2011-9-5 13:24:49

mark
页: [1]
查看完整版本: 金典arm开发算法