Ian11122840 发表于 2010-10-28 09:51:04

STC单片机设计民用产品的可靠性问题?

如题,一般的情况是咋样的??做做电表啊、读卡器还是可以的吧?

cy757 发表于 2010-10-28 09:58:24

我就觉得STC的单片机挺稳定的,我之前用STM32做开发,其中一个产品调试过程中就烧了4片;而STC我用了3年都没烧过。开发出来的产品我也不觉得像很多人说的那样差。但是大家反映的程序擦除现象还是遇到过,但是下载以后选择“P1.0和P1.1为低电平才能下载”后这种情况就没遇到过了。

winter 发表于 2010-10-28 09:59:52

这玩意跟买硬盘一样,人品好什么都好。

jakehusonic 发表于 2010-11-2 08:31:35

回复【1楼】cy757
-----------------------------------------------------------------------
有这回事,可有的芯片下载时没有“P1.0和P1.1为低电平才能下载”项呀?

zhaoxukiller 发表于 2010-11-2 08:44:23

你准备开发申请样片很轻松、给你的报价也很合理,但是等你开发出来产品,准备批量生产的时候,他们给的报价就会让你觉得他们是流氓!!
太可恶了。当年给我的报价让我很欣喜,后来又骗我说库存不多,让我选替代产品,每片贵出1元多!
我换了个号码打过去,咨询库存和批量购入,他又说库存充足。
不解释了

Ian11122840 发表于 2010-11-2 10:18:32

回复【4楼】zhaoxukiller
你准备开发申请样片很轻松、给你的报价也很合理,但是等你开发出来产品,准备批量生产的时候,他们给的报价就会让你觉得他们是流氓!!
太可恶了。当年给我的报价让我很欣喜,后来又骗我说库存不多,让我选替代产品,每片贵出1元多!
我换了个号码打过去,咨询库存和批量购入,他又说库存充足。
不解释了
-----------------------------------------------------------------------

人品问题,中国人好像就是穷怕了,穷得大家跟疯了一样

flyhouse 发表于 2010-11-2 10:29:19

回复【1楼】cy757
但是大家反映的程序擦除现象还是遇到过,但是下载以后选择“p1.0和p1.1为低电平才能下载”后这种情况就没遇到过了。
io紧张,p10p11都用了。
用并行编程器,擦除ispcode以后,误擦除就没有了。当然,也就不可以isp下载了。。。活活。

zhxzhx 发表于 2010-11-2 11:08:37

【6楼】 flyhouse

那款并行编程器,擦除ispcode?我正要改他的ISPcode,没有找到能能擦的,不要说笙泉的,已经不好用了

taotaoliu 发表于 2010-11-2 11:45:34

如果STC真如4楼所说的那样,那STC好不了
开发工程师的支持很重要

zhxzhx 发表于 2010-11-2 12:12:45

【8楼】 taotaoliu

STC量大更便宜,但你要有购货记录,开发可以要免费的.

jrcsh 发表于 2010-11-2 14:23:48

STC ~~~ 89C52 用得还行1T 的现在还是纠结中

xiaobendan 发表于 2010-11-2 14:58:41

昨天真的发现一片5205AD的一个脚击穿了,对GND,不明原因。此引脚没有接上拉电阻,只是检测按键的信号

dubu 发表于 2010-11-2 15:38:20

杭州的路口的行人指示牌都是STC的。。。我个子比较高 不小心被我发现了。。。。

Ian11122840 发表于 2010-11-2 15:53:00

回复【10楼】jrcsh 邪恶的小会会
stc ~~~ 89c52 用得还行1t 的现在还是纠结中

纠结什么呢?

jrcsh 发表于 2010-11-2 20:50:28

AD飘的问题   

接上 1602不能下载(没接在P3.1 P3.0)

EEE 寿命可怜~~~~   

指令周期(用时)不一~~~~ 差个几倍 (也就是老妖说的 3~8倍 还是12倍) 你慢慢晕吧 只能乖乖用显波器看时间吧

其它。。。。。。。。

Ian11122840 发表于 2010-11-2 21:40:34

回复【14楼】jrcsh邪恶的小会会
ad飘的问题   
接上 1602不能下载(没接在p3.1 p3.0)
eee 寿命可怜~~~~   
指令周期(用时)不一~~~~ 差个几倍 (也就是老妖说的 3~8倍 还是12倍) 你慢慢晕吧 只能乖乖用显波器看时间吧
其它。。。。。。。。

汗死,机器时间咋可能差那么多,那就没个基准了啊,

假如拿来用来做定时功能或者模拟外设时绪,岂不乱套?不可能吧?

zhxzhx 发表于 2010-11-2 21:57:13

【14楼】 jrcsh 邪恶的小会会

指令周期(用时)不一~~~~ 差个几倍

那个指令的时间是不确定的?

还有谁能介绍个可以擦除现在的STC的ispcode的编程器?

【15楼】 Ian11122840 船儿
楼上对老妖说的 3~8倍理解错误了这个是综合的速度,而不是每个具体的指令,这个指令周期要查STC的指令表,而不是AT89C52的,每个指令的时间还是确定的,我用STC普通IO模拟IIC,SPI,单总线,串口,红外解码,2262解码,HCS301解码都成功了

Ian11122840 发表于 2010-11-2 22:31:42

楼上说得对,每个指令时间应该是确定的,只是不同类型指令的时间会不同罢了…

xiaobendan 发表于 2010-11-3 08:38:52

击穿的那个脚,换了一个CPU,好了,仔细看是26脚,就是P2.0,看来和AD没有关系,用二极管档测量是显示100,差不多是0.1V的压降。其他脚都是好的。许是曾经被接触过什么东西,因为这个板子是带市电的。

flyhouse 发表于 2010-11-3 08:48:39

回复【7楼】zhxzhx 一丁
【6楼】 flyhouse
那款并行编程器,擦除ispcode?我正要改他的ispcode,没有找到能能擦的,不要说笙泉的,已经不好用了

st c的并行编程器只能擦89的
笙泉的和s tc的一样

河洛的可以擦,不过几乎都是擦旧版。新的还没添加。

jrcsh 发表于 2010-11-3 11:11:05

哪 51 升级到 1T 就不是简单的 把时间 /12 就了事了   而是从写时序

现在我就在无聊的 要吧 51 的外围库从写 成 能用在 1T 的

songshanxiaozi 发表于 2010-11-24 15:08:10

个人感觉,STC单片机做一些要求不是非常苛刻的产品还是很不错的,毕竟价格有优势。

pkjapan 发表于 2011-4-29 12:32:09

回复【12楼】dubu 老 K
杭州的路口的行人指示牌都是stc的。。。我个子比较高 不小心被我发现了。。。。

个子高真好

nono2000 发表于 2011-4-29 23:27:22

回复【楼主位】Ian11122840 船儿舟
如题,一般的情况是咋样的??做做电表啊、读卡器还是可以的吧?
2个字{找死}。。。
一台可能OK,做10台你就知道了。

xiaobendan 发表于 2011-4-30 08:20:51

有那么恐怖吗?
我买了很多次,也没有遇到过4楼的问题,不过我感觉他的报价不怎么低,都差不多了

JSXA 发表于 2011-4-30 08:51:23

回复【2楼】winter
这玩意跟买硬盘一样,人品好什么都好。

v5

xpxp 发表于 2011-4-30 09:37:32

stc的单片机出货量那么大,并不只是拿给学生学习用的吧?有人说stc的单片机很垃圾,可是为什么还有那么多工程师在用,有那么多的产品在用,说明了什么?是不是那些工程师都是傻子,没有以上的几位朋友那么聪明?用stc单片机做产品的那些老板们是不是都破产跳楼了?
    象14楼这种不懂就乱喷的,明显是业余选手。

a13736925316 发表于 2011-4-30 11:11:31

满城尽是STC啊! 自己公司里用,去温州电子市场里,10个板子7、8个是STC的芯片,STC12CXXX的居多,而且用起来还不错。象什么包装机、自动鞋套机、、、、太多了

qqtfh 发表于 2011-4-30 21:05:14

个人感觉,笙泉、新茂的性价比更高,但是STC可选择的型号、封装相对较多。

xiaobendan 发表于 2011-5-1 08:06:01

我倒是没怎么发现,哈哈
页: [1]
查看完整版本: STC单片机设计民用产品的可靠性问题?