letyoufly 发表于 2010-10-27 22:36:54

急!!哪位推荐一个带SPI的低成本单片机?坚决不要STC

如题,用STC的搞了好多天,发现这玩意儿的SPI和别人的不一样,达不到我的目的。

请大家推荐一款其它牌子的,便宜的片子吧,多谢啦!

panjun10 发表于 2010-10-27 22:43:08

c8051f ?

rainmanya 发表于 2010-10-27 23:32:31

c8051真得太低了

letyoufly 发表于 2010-10-27 23:34:00

价格很便宜吗?

lcofjp 发表于 2010-10-27 23:36:18

c8051f最低也得5元以上吧

zhxzhx 发表于 2010-10-27 23:36:52

我没有发现STC的SPI和别人的有什么不一样啊,你和什么东西连接?

letyoufly 发表于 2010-10-28 00:03:38

STC的SPI的MISO会影响IO口状态,伪代码说明如下:

初始化为从机();
启动SPI();

while(1)
{
    SPDAT = 0;
    延时();
    SPDAT = 0xFF;
    延时();
}

这时,用示波器可以在MISO引脚看到输出方波。
而实际上,向数据寄存器中写入数据后,并不能马上从SPI从机的MISO引脚输出。

我用Atmega32做过实验,就不会这样,只有收到主机发来的脉冲前沿时才会将对应的D0或者D7放到MISO上。

zhxzhx 发表于 2010-10-28 00:18:34

你是把STC作从设备来用的?我还真没有注意过这个问题,我试一试

sufeila 发表于 2010-10-28 08:05:46

NXP P89V51

zzjjhh250 发表于 2010-10-28 09:09:37

台系的 一堆!3元以下!

elecboy 发表于 2010-10-28 09:15:09

正在坛子里火起来的M051系列,M052号称5元。

zzjjhh250 发表于 2010-10-28 09:15:48

holtek!ht66F

womenhome 发表于 2010-10-28 09:37:57

回复【6楼】letyoufly
stc的spi的miso会影响io口状态,伪代码说明如下:
初始化为从机();
启动spi();
while(1)
{
    spdat = 0;
    延时();
    spdat = 0xff;
    延时();
}
这时,用示波器可以在miso引脚看到输出方波。
而实际上,向数据寄存器中写入数据后,并不能马上从spi从机的miso引脚输出。
我用atmega32做过实验,就不会这样,只有收到主机发来的脉冲前沿时才会将对应的d0或者d7放到miso上。
-----------------------------------------------------------------------

我觉得可能是在初始化为从机的时候没有设置对。

我也拿来当从机,感觉没有问题啊。

比如要设定 SPI的in 和OUT 在没有选中的情况下为高阻啥的。

letyoufly 发表于 2010-10-28 10:51:53

回复【12楼】womenhome
-----------------------------------------------------------------------

这个问题我也打电话问过“老妖”,这个号称总工的家伙很不耐烦的跟我讲“……这个我们不管的……”,然后告诉了我一个网址,然我去下载他们的Demo程序,然后我就在程序中看到了这样一句话:“……MISO电平随着SPDAT改变……”。

所以我想,应该是STC的SPI本身的问题。

我对芯片的要求是:带SPI总线,至少512ByteRAM,8K Flash,23个以上IO口。请大家帮忙找个便宜的型号吧,非常紧急,谢谢啦!!

sunnyhook 发表于 2010-10-28 13:10:57

回复【8楼】sufeila
nxp p89v51

ZLG号称是将来对51芯片不提供支持了,NXP不都是zlg代理的??

linghu2 发表于 2010-10-28 13:44:03

stm8

pang7 发表于 2010-10-28 14:01:20

中颖的 sh79f161
页: [1]
查看完整版本: 急!!哪位推荐一个带SPI的低成本单片机?坚决不要STC