wyt990 发表于 2010-10-26 19:51:08

[原创]自制时钟lcd1602+ds18b20+ds1302

自制时钟lcd1602+ds18b20+ds1302
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_593054OQLOBO.JPG
正面图,黑白线为外接电源 (原文件名:DSCF7419.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_593055Y1F9XU.JPG
背面图 (原文件名:DSCF7420.JPG)

学了半个多月了,终于焊了点东西出来,中间出过不少问题。电源部分焊的最差,改了几改,铜片都掉了好几块。

焊的过程中出过不少笑活,上拉电阻焊反过,滤波电容居然串联到了正极上。

我还学没到用软件画原理图和PCB图,所以只能上传源码,源码也是改过来的。

想做成闹钟,不会搞有兄弟姐妹有闹钟程序的能否共享一份?感激不尽。

源程序无闹钟功能ourdev_593056RH2Z7S.rar(文件大小:36K) (原文件名:时钟程序.rar)

yufan 发表于 2010-10-26 20:01:49

不错,鼓励一下

zhuyi25762 发表于 2010-10-26 21:23:51

焊的不错,漂亮

lxyj1971 发表于 2010-10-27 16:54:39

回复【楼主位】wyt990
-----------------------------------------------------------------------
漂亮是漂亮,但没有必要花那么大的精力去这样焊吧,用线一接不就完了,要象这样的话,不如做个PCB简单

wyt990 发表于 2010-10-27 21:27:59

其实我还没学会做PCB,正在学,而且这个也是第一次焊,才学了没多久。覆铜板,热转印纸,激光打印机,过塑机我这儿都有,就是还不会设计PCB

weinizhizhuo 发表于 2010-11-8 15:48:42

要是有个电路图对我这样初学者就更好了

lsy5110 发表于 2010-11-10 23:34:09

jjjc 发表于 2010-11-11 00:12:12

mark

weinizhizhuo 发表于 2010-11-13 14:18:52

有人用他的程序仿真成功过么?
我仿真怎么什么都不显示

zy0818 发表于 2010-11-15 03:23:47

一句话,板子焊的漂亮。

wyt990 发表于 2010-11-16 08:17:52

我用的是7.5sp3版的仿真

huniutadi 发表于 2010-11-16 21:54:49

不管怎样,顶就是了,嘿嘿

LQH2010 发表于 2010-11-21 13:04:07

不错可以给个原理图我吗
想自己DIY一个我会用软件画原理图和PCB图
我的邮箱 63628390@qq.com

LQH2010 发表于 2010-11-21 13:06:22

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_599439A39QBK.jpg
(原文件名:EB753T2KJFX6TWGDM})GL{P.jpg)

我下载你的程序有一个复件 main.c   
可以删除吗?

LQH2010 发表于 2010-11-21 13:40:08

先谢谢楼主

skylinelhy 发表于 2010-11-23 08:50:46

谢谢楼主

chqxrong 发表于 2010-11-23 15:46:51

我也是初学者,顶一下

kaikai23 发表于 2010-12-11 12:23:12

楼主啊~~我想问题一个弱弱的问题啊~~~怎么显示℃的???C我知道怎么显示,但是那个小圈圈我就不懂啦~~~

wyt990 发表于 2011-2-27 20:51:25

回复【17楼】kaikai23
-----------------------------------------------------------------------

用的是自定义自符。

wyt990 发表于 2011-2-27 20:52:26

回复【12楼】LQH2010 刘

不好意思我没有原理图,是自己想着焊的,你可以看一下仿真里的电路连接。

zfchen819 发表于 2011-4-4 22:06:05

做的不错。谁知道论坛可以加好友不?

myqq286477745 发表于 2011-4-26 20:42:38

回复【16楼】chqxrong

ASCII码表

s15200380596 发表于 2011-4-26 20:53:51

楼主你的温度是怎么测出来的啊??????????

BCE312 发表于 2011-9-20 16:32:44

里面的 LCD1602 程序挺好用的。

kkkkllll1111 发表于 2011-9-21 17:58:12

好废焊锡呀,为啥不直接用单股线呢?

ppdd 发表于 2012-5-6 22:23:17

顶一下~~~

颜靖峰 发表于 2012-5-10 12:14:51

http://www.ourdev.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4836316&highlight=1602和这个一样吗?
页: [1]
查看完整版本: [原创]自制时钟lcd1602+ds18b20+ds1302