woaiA_D 发表于 2010-10-26 16:36:38

做项目啦。。有没有一起的?做的过程准备和大家一起分享。

在论坛潜水也不短了。

做项目的过程想和大家到时候一起分享

遇到困难大家一起解决。。

但是一个人做感觉时间周期太长了。。

主要是通过单片机(C51系列的)对步进电机的控制 还有一些简单的计算线径圈数 等等 。。到时候 会整理资料发上来。

但是一个人做感觉时间周期太长了。。

所以想找位朋友一起做,我水平也有限哈。。最好是西安的。。具体QQ66298440联系或者电话哈 13991994050

希望大家一起奋斗。。完成创业梦。。。

woaiA_D 发表于 2010-10-26 16:39:36

忘记说了 我也是今年7月份刚毕业的。。感觉 人才很难找。。

longquan 发表于 2010-10-26 17:02:59

我刚做一个板子,驱动四线步进电机,不过没兴趣写代码了,楼主能分享一个功能强大地程序吗?

yl604922959 发表于 2010-10-26 17:06:45

忘记说了 我也是今年7月份刚毕业的。。感觉 人才很难找。。 回复【1楼】woaiA_D
-----------------------------------------------------------------------

我六月份毕业的,因为是专科生,现在在一个研究所做FPGA和上位机的开发,单片机在大学的时候一直在玩,如果想做的话,我们在论坛里讨论就好了,我身边的牛人也挺多的,下了班比较闲,可以一块玩玩啊

woaiA_D 发表于 2010-10-26 17:20:10

可以啊。。这个本来就打算大家一起讨论的 。。关键就像找和技术偏硬的朋友一起搞 要量产的。。现在正在筹划中。。一个人拿不动啊

woaiA_D 发表于 2010-10-26 17:48:39

牵扯到上位机的话 一般都是比较 先进的设备了 佩服下 。。。

wuhenyouyu 发表于 2010-10-27 10:33:48

目前没时间,不过顶你一下

arvidwen 发表于 2010-10-27 11:01:12

广州的单片机初学者顶你一下

woaiA_D 发表于 2010-10-27 11:03:35

回复【7楼】arvidwen 柏联域
-----------------------------------------------------------------------

回复【6楼】wuhenyouyu

x谢谢啦。。。,,,

ITOP 发表于 2010-10-27 11:04:30

楼主的这个应该会用到步进马达专用驱动芯片吧

woaiA_D 发表于 2010-10-27 11:14:38

回复【9楼】ITOP

gu估计要用到 步进电机驱动器 就是你们说的芯片。。一般厂家都有卖;

shuen729 发表于 2010-10-27 16:20:50

LZ说的太笼统了,说说实用价值吧,或者是该设备能完成什么特定的任务等等

woaiA_D 发表于 2010-10-28 09:04:20

回复【11楼】shuen729

朋友有兴趣没?有的话QQ聊详细的。。现在就少个人。找个人就开始了。。

pugongying 发表于 2010-10-28 09:25:17

我去年毕业在电子公司做上位机,郑州

woaiA_D 发表于 2010-10-28 09:38:36

回复【13楼】buck 小吕

可否留个Q ?细聊?

woaiA_D 发表于 2010-10-28 10:07:08

yun晕死了 帖子不能编辑了。。

项目合作人已经找到啦。。谢谢大家的支持。。剩下的 就是准备开发了。。

到时候会把具体的过程给大家分享。。

样品图 争取年前上来。。

谢谢啊莫这么好的交流平台 可能会影响我后面的发展。。谢谢啦、、

amazing030 发表于 2010-10-29 08:28:25

自己画了块步进电机控制板的原理图,原来是想自己拿来玩玩的......
方案是STC12C5A32AD+L6219+TLC7225,双轴驱动...
我加了串口是想用电脑配合上位机控制,用PELCO的协议,加上拨码开关,以确定细分,控制板地址(232没加隔离,本来是想用485的,但手头没转485的东西),协议和波特率....
点击此处下载 ourdev_593654WPGVFO.pdf(文件大小:25K) (原文件名:Protel Schematic.pdf)

woaiA_D 发表于 2010-11-2 13:48:45

回复【17楼】amazing030

谢谢兄弟啦。。可以参考下。。

ytbokyq0792 发表于 2012-3-29 14:50:13

和你的项目一样,,,,请加我QQ383638862

shiningjohn 发表于 2012-3-29 15:35:23

标题不能说明帖子内容

lhcyy 发表于 2012-3-29 16:23:39

顶个。我也想分享下,同同时可以交流下。
页: [1]
查看完整版本: 做项目啦。。有没有一起的?做的过程准备和大家一起分享。