chenmr1 发表于 2010-10-26 16:15:02

求助运用AD8302进行驻波比测试

本人想用AD8302来实现驻波比的测量,信号经过两个定向耦合器输入并反射回来,实现输入反射信号的分离,再输入AD8302的输入端,最后用AD采集VMAG和VPHS.如下图所示
    ZLOAD分别接50欧姆、开路、短路的负载进行测量,VOPS加3.3V,信号源输入INC为0dBm、1MHz。
    测试结果如下表所示。
    在测试时,发现VMAG、VPHS并不是输出一个稳定地直流,而是周期性的波形图,VREF为1.832V,INPA和INPB有一个直流电压,为3.12V,其中也有交流分量。
   根据数据手册给出的公式,算的输入输出关系不对。具体应该怎么算。
   测着不一会VMAGV 和VMAG的电压都是3.2V,芯片烧了,而且连烧3片。
   希望高手指点。

yuhang 发表于 2010-10-26 16:25:26

我只能说你发错论坛了

去hellocq.net发

chenmr1 发表于 2010-10-26 22:04:29

回复【1楼】yuhang
-----------------------------------------------------------------------

去注_册了,但不知道为什么我没有权限发帖,只能看,不能发不能回

h572 发表于 2010-10-26 23:50:02

怎么没看见图片呢

zmm2010 发表于 2011-7-4 09:51:18

回复【楼主位】chenmr1 陈
-----------------------------------------------------------------------

楼主我也在用AD8302,也遇到类似的问题,能请教下吗?我的QQ47477364
页: [1]
查看完整版本: 求助运用AD8302进行驻波比测试