xiongxiong3 发表于 2010-10-26 09:12:10

ep2c5t144c8样板调试中的问题 所有io输出高电平

最近做了一块ep2c5t144c8样板,调试中的出现的问题很让人费解, 所有io输出高电平,Quattus软件显示JTAG和AS下载成功,但是片子没有反应,简单的led灯控制,我测试了io口电平,发现都是高电平,哪位遇到过这个问题,怎么解决?找了好几天了,还是不知道怎么办

yuphone 发表于 2010-10-26 09:34:17

虚焊。用烙铁点点试试。

xiongxiong3 发表于 2010-10-26 10:38:26

您是说电源,地虚焊?检查了没什么事啊,我用探针一个一个量的,拿着针接到万用表上测得

denike 发表于 2010-10-26 10:41:49

明显是FPGA芯片出问题了

xiongxiong3 发表于 2010-10-26 11:02:41

3楼是说,片子烧了?或者本来就是坏的?如果是烧了是部分坏吗?下载部分没问题

xiongxiong3 发表于 2010-10-26 15:46:29

采用JTAG下载,CONNF_DONE脚应该上拉,我上拉一个10K电阻,但是上电测量这个脚还是低电平,这是怎么回事?

xiongxiong3 发表于 2010-10-26 16:07:12

回复【1楼】yuphone .COM 缺氧®
-----------------------------------------------------------------------

您是说电源,地虚焊?检查了没什么事啊,我用探针一个一个量的,拿着针接到万用表上测得

xiongxiong3 发表于 2010-10-26 16:07:35

回复【3楼】denike
-----------------------------------------------------------------------

3楼是说,片子烧了?或者本来就是坏的?如果是烧了是部分坏吗?下载部分没问题

yuphone 发表于 2010-10-26 20:16:54

回复【6楼】xiongxiong3

我遇到的情况是这样的:有部分IO拉高,实在无语,用放大镜也看不出来是否虚焊,我就用烙铁点一点,就好了。这样的方法我已经拯救了好几块瑕疵板了。

denike 发表于 2010-11-2 14:11:39

我这有几块 用AS方式下去程序 FPGA也是没反应的 估计坏的可能性比较高

jutyy 发表于 2013-7-9 21:05:58

请问楼主找到问题没有,我刚好也遇到了同样的问题。能分享下经验不。我现在都不知道从哪里下手
页: [1]
查看完整版本: ep2c5t144c8样板调试中的问题 所有io输出高电平