yesful 发表于 2010-10-25 16:59:30

delph中如何编程i如何实现modbus协议

本人刚学delphi,需要用做一个上位机软件使用modbus协议与单片机进行通信。但是不了解delphi该如何实现modbus协议通信。使用什么控件比较方便?用mscomm,spcomm,Comport哪个比较方便?还有我在网上看到,有个modbusm控件,有人使用过吗?请大家指教指教!

electricit 发表于 2010-10-25 17:37:35

老配在本论坛发过DELPHI写的MODBUS代码,并且还有控件

electricit 发表于 2010-10-25 17:38:14

老配在本论坛发过DELPHI写的MODBUS代码,并且还有控件

yesful 发表于 2010-10-25 18:33:26

楼上的,你好!!!我在此搜了modbus的相关文章,你所指的是"MODBUS驱动设计与实现"这一篇吗?其它的都没有代码的,我看了一下,它是不是用ModbusM控件的?这个控件我下载了,但是不知道怎么安装,里面没说明!!!你能否指导一下,谢谢

bbs2009 发表于 2010-10-25 18:37:16

yesful 发表于 2010-10-26 16:32:06

bbs2009,Thanks!请问你有没有ModbusM这控件的help文档,我还在不知道怎么用它,没有相关函数说明,有的话,应该发一份给我.邮箱:yesful2007@163.com,thanks again!

dts0707 发表于 2010-10-28 13:50:47

我也想弄个Modbus协议相关的上位机软件,LZ有什么好资料能分享下吗?

yesful 发表于 2010-10-28 15:40:31

资料有一些,是CRC16校验的,Modbus协议文档的,你需要的话,给个邮箱,我发给你!!!
有空互相探讨一下~~
页: [1]
查看完整版本: delph中如何编程i如何实现modbus协议