zxttgg 发表于 2010-10-25 16:57:53

再也不玩处理器了

在ouravr能学到不少东西,不管是技术上还是思想上的。
非常感谢armok能够提供这个交流的平台。

“有钱有车有女人的都是不会写代码的”这句话正确。

我从小4岁开始玩模电已经有15年了,常坐在书桌前设计,结果烙下了颈椎病。知识面单一,导致不能和别人很好的交流。

现有的知识会做一些小玩意讨好一下女友,够了。别指望这东西能赚钱,都是为别人打工的份。
需要花时间在做研发上,手工模仿到最后只是个被人剥削的工人。

所以奉劝大家一下,23岁前千万不要玩处理器,那会导致你变成老处男。
快点放下工具去找享受青春吧,这个时段应该是ML谈恋爱ooxx的最好时段了了哈哈...

顺便传一下和ELM做的相机, 换了一个图像处理器,门数更多。顺便传一下样张,第一张有点大,
我们下一步准备DIY摄像机 4096x2048p @60fps的高清摄像机。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_592684MQ7HM7.jpg
(原文件名:v0f.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_592685MNGL0V.jpg
(原文件名:p_large_eLmQ_5386000337925c42.jpg)

这个示波器 —_— 这样的。

点击此处打开 ourdev_592693GMVNKA.jpg(文件大小:1.14M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:v0o.jpg)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_592694PQ69OJ.jpg
(原文件名:v0i.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_592695RXUK2H.jpg
(原文件名:v0j.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_592696MYGEST.jpg
(原文件名:v0k.jpg)

5irmb 发表于 2010-10-25 17:05:49

NB.鉴定完毕。

xldpx 发表于 2010-10-25 17:06:25

哈哈。那些照片是楼主弄的相机照的?

my_avr 发表于 2010-10-25 17:07:10

LZ威武,佩服

rock_man 发表于 2010-10-25 17:08:36

不玩处理器,利用处理器设计能赚钱的产品

ITOP 发表于 2010-10-25 17:12:18

楼主不玩处理器是ourdev的损失啊

chunk 发表于 2010-10-25 17:13:21

想换换口味玩一下车和女人?也行。玩够了再回来继续玩处理器。

dreampet 发表于 2010-10-25 17:14:18

同感,我4岁的时候只能捣鼓老爸退伍时带回来的机械式闹钟,14岁才开始编程序、捣鼓三极管什么的,比楼主晚10年,今天刚好是25岁生日了,而就在半个月前,查出了颈椎僵直、生理曲度完全消失,并且有后仰的趋势... ...
不过还好,至少谈恋爱没有耽误~呵呵

fshunj 发表于 2010-10-25 17:15:19

zxttgg都这样说了,我等大学生不知如何是好,我也差点得颈椎病了.

yemingxp 发表于 2010-10-25 17:16:04

来看楼主头像..

cxning 发表于 2010-10-25 17:16:12

真的不错。比较强人!

Jigsaw 发表于 2010-10-25 17:17:44

那个洞洞板焊得……啧啧

楼主的外语学得比俺们强多了,同样……啧啧

jmulsh 发表于 2010-10-25 17:50:36

果断去找女生

fshunj 发表于 2010-10-25 17:52:07

楼主有女朋友的!
楼主以后继续搞研发!

bad_fpga 发表于 2010-10-25 17:52:28

请教一下楼主
上面感光IC是哪个牌子哪个型号的?
目前这相机的最高分辨率是多少?多少帧的?

little_Monkey 发表于 2010-10-25 17:53:34

楼主在教坏大家
楼主的头像看起来像是充气娃娃啊,不像真人。。。

hsztc 发表于 2010-10-25 17:58:47

楼主早年在中国呆过,所以中文好啊。

zxttgg 发表于 2010-10-25 18:24:41

回复【15楼】little Monkey
-----------------------------------------------------------------------

你竟然说她不是真人。。。

little_Monkey 发表于 2010-10-25 18:27:16

看起来实在不像。。罪过~

fshunj 发表于 2010-10-25 18:37:27

像是像的,不过这么大眼睛的很少看到.
是不是PS过或者故意睁大的啊.

lixuyongzd 发表于 2010-10-25 18:39:55

眼睛好大,皮肤看上去也不错

asdasd 发表于 2010-10-25 18:41:35

danielmi 发表于 2010-10-25 18:48:44

大学快毕业了,和LZ同感!!我是没有成就,但至少我是放了大部分的心思去搞电子,这都导致了和身边的人慢慢的疏远了,毕业==失业,我也很纠结到底要不要往电子这方面发展

kdtcf 发表于 2010-10-25 18:50:06

楼主的照片拍的很漂亮,尤其大桥那张,更是难能可贵的是竟然是自己做的照相机,佩服。
不过我认为楼主放下烙铁去耍女人应该坚持不了多久,还真就有这样一群人“好电子胜过好色呢”。

highnose 发表于 2010-10-25 19:11:30

请问,楼主除了把东西仔细的焊起来了,还搞了什么工作?

xaofen 发表于 2010-10-25 20:04:43

就来看PP了

zlq2000 发表于 2010-10-25 20:11:53

楼主照片我觉得也不像真人

sunliezhi 发表于 2010-10-25 20:32:48

苏州河

Ziooo 发表于 2010-10-25 20:34:49

LZ 应该会 中 日英    3国语言吧

bj-stm8 发表于 2010-10-25 20:57:49

日本电子和AV都很发达,楼主有福呀

qiufeng 发表于 2010-10-25 21:06:19

我明年“改行”玩机械了,电子变成业余爱好。

hclcwx 发表于 2010-10-25 21:11:12

ding

chenguanglu 发表于 2010-10-25 21:20:42

楼主板子上的线 是叫 30号线吗?

smhh 发表于 2010-10-25 22:17:33

真佩服

halobear 发表于 2010-10-25 22:27:48

不知道为什么我想到了很多可怜的男人,他们年轻的时候正是享受男欢女爱最好的时光却被女人们挑来挑去甩来甩去,当他们有经济能力有社会阅历把轻浮的女人玩弄在掌间的时候臭皮囊却已经力不从心......

而我还坐在那个小写字楼的小隔间里,被boss指手画脚的说些完全不着边际的话。公司的妹子第一次看到说我有32岁,实际上我只有23岁.....

看着楼主用自己双手做出来的相机拍出的那些清晰而美丽的照片,我对那个充满着OTAKU,技术宅,工作狂还有萌妹子的尼轰国产生一种难以言喻的感受。

人家都说要对自己的国家有信心,我却看着从小长大以来是什么给我带来快乐的。

FC,PlayStation,SONY磁带机,Panasonic的CD,宇多田光,ayumi,松隆子,小松未步,FictionJunction,押井守,production IG,SUNRISE,BANDAI.....我买了个铁三角AD700,只是为了拿它听南里侑香。

他们管这个叫文化侵略,我不懂什么意思,我只知道这些东西是童年以来为数不多真正给我带来快乐的事物。感谢你们。

你们做事的态度是我终生为之学习的。

real_zyf 发表于 2010-10-25 22:41:00

简单来说lz搞定小女友了所以工具可以扔了,不玩处理器开始玩小女友了?

要么就归团了......

zxttgg 发表于 2010-10-25 22:46:36

回复【34楼】halobear自动闷骚机
-----------------------------------------------------------------------

我还没到你那种境界。

bj-stm8 发表于 2010-10-25 23:18:41

宇多田光,ayumi,松隆子,小松未步,FictionJunction,押井守,production IG,SUNRISE,BANDAI.....
---------------------------
就知道一个宇多田光,别的都没听过哦。
小时候喜欢看阿童木,再大一点是一休哥。恐龙特级克塞号的时候我都有第一个女友了,跟你不是一个年代的呀哈哈

real_zyf 发表于 2010-10-25 23:27:51

回复【37楼】bj-stm8珍惜生命 远离天_朝
宇多田光,ayumi,松隆子,小松未步,fictionjunction,押井守,production ig,sunrise,bandai.....
---------------------------
就知道一个宇多田光,别的都没听过哦。
小时候喜欢看阿童木,再大一点是一休哥。恐龙特级克塞号的时候我都有第一个女友了,跟你不是一个年代的呀哈哈

FictionJunction,押井守,production IG,SUNRISE,BANDAI

这几个是ACG圈子的名词...........

chengyang79 发表于 2010-10-25 23:45:30

楼主作品不错啊,相比之下,感觉最缺少一颗沉着的心!

90999 发表于 2010-10-25 23:48:50

BANDAI...........这个都出来了.....

中岛美嘉等人表示压力很大.....

sunge 发表于 2010-10-25 23:51:11

lz千万别被elm老师带坏了,用感光板或其他方法自制PCB比elm的独门绝技要有效率,至少能降低用眼强度。

日本人太迷恋万用板了,我看多半是受了「トラ技」的不良影响。

zxttgg 发表于 2010-10-26 00:19:35

回复【41楼】sunge

这样布线是立体的,布线复杂程度可以达到印刷电路板6-7层的密度,同样还可以过孔,而感光板只有一面。不能比的

hsztc 发表于 2010-10-26 00:42:49

是照片反了还是日本靠左行?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_592824PCQKY5.JPG
(原文件名:1111.JPG)

halobear 发表于 2010-10-26 00:59:46

我还想问下,楼主用的漆包线是免刮漆的吗?如果是这种线,4根走线过一个via,对漆层要求似乎很严格呢。
我在华强北看到有这种线卖,还没做实验不知道好不好用。

Etual 发表于 2010-10-26 08:32:54

不好说什么,要混饭吃的话这行业不好混。

mcucow 发表于 2010-10-26 08:44:24

lz很牛, 可能大家不知道,他的日文不太好... 估计泡日本小牛有困难

90999 发表于 2010-10-26 09:06:54

回复【46楼】mcucow
lz很牛, 可能大家不知道,他的日文不太好... 估计泡日本小牛有困难

大丈夫,萌大奶。

sunge 发表于 2010-10-26 09:23:56

回复【42楼】zxttgg 神
这样布线是立体的,布线复杂程度可以达到印刷电路板6-7层的密度,同样还可以过孔,而感光板只有一面。不能比的

我接触感光板没几个月,很快就着迷了。先用单面板做了三、四块密度小的,练练手,然后就开始用双面感光板了。
布线时尽量减少了过孔数,非大电流过孔采用0.5mm的钻头打孔,再用0.32mm的硬质单股镀锡导线导通。

至于双面板是否能布线到图片中的密度,你不妨先在电脑中布线试试,如果最小线径/间距大于或等于0.008英寸(约0.2mm),
初学者是能一次制作成功的。如果双面板密度达不到要求,再考虑万用板也不迟,在电脑中布线并不需要太多时间,
甚至可以用自动布线。

elm老师的绝技太伤眼睛了,我5年前就开始学他,到现在也没学会。

sophy.lin 发表于 2010-10-26 09:55:31

有钱有车有女人的都是不会写代码的

不禁想到:那会写代码的都没钱没车没女人了??

唉,我们可爱又可怜的电子迷

有点偏执

root 发表于 2010-12-19 21:46:19

回复【楼主位】zxttgg

在ouravr能学到不少东西,不管是技术上还是思想上的。
非常感谢armok能够提供这个交流的平台。

我从小4岁开始玩模电已经有15年了,常坐在书桌前设计,结果烙下了颈椎病。知识面单一,导致不能和别人很好的交流。
现有的知识会做一些小玩意讨好一下女友,够了。别指望这东西能赚钱,都是为别人打工的份。
所以奉劝大家一下,23岁前千万不要玩处理器,那会导致你变成老处男。
快点放下工具去找享受青春吧,这个时段应该是ml谈恋爱ooxx的最好时段了了哈哈...

悔之晚矣,楼主的话应验了

shinehjx 发表于 2010-12-20 08:35:43

快点放下工具去找享受青春吧,这个时段应该是ML谈恋爱ooxx的最好时段了了哈哈...

楼主讲的都是实说,20多岁是最强劲的时段,每日n次都很轻松。30以后就是老化的电池啊哦

a13736925316 发表于 2010-12-20 16:56:51

我也从小开始玩的,现在也得了颈椎病,生理弧度变直

format 发表于 2010-12-20 17:08:28

楼主正解

我现在睡觉不能枕枕头,灰常严重的颈椎病

我在上学的时候

就俩件事,打篮球,做实验

基本上买器件和电子报的钱都是早点钱

有plmm喜欢我,我也不敢上手

当时想连买套套的钱都木有~~~~

还谈个JB毛啊

其实现在想想,神马都是浮云,只怪当初责任心太强

要不是当年去电台参加个节目

估计现在连媳妇都木有啊~~~~~

b54wco 发表于 2010-12-20 17:24:38

哈哈,LS搞笑啊

xingyunliushui 发表于 2010-12-25 10:45:08

我怎也感觉有点颈椎不舒服!!

xiaomage_2000 发表于 2010-12-25 12:19:09

我腰椎不舒服,去年摔的。。。脖子只是有点僵,但我时常会抬抬头,做做头部动作所以,目前还没感觉怎么着,不过主要原因是最近没在焊板子。。。

hubeilcsun3 发表于 2010-12-25 18:29:29

请用羚锐牌骨质增生一贴灵,效果刚刚的

reloaded 发表于 2010-12-25 18:39:06

回复【47楼】90999张耀扬
lz很牛, 可能大家不知道,他的日文不太好... 估计泡日本小牛有困难
大丈夫,萌大奶。

这个必须大丈夫!!!!!!不为中国不为日本,为自己!

up101 发表于 2010-12-25 19:00:05

回复【58楼】reloaded电子浪人
大丈夫,萌大奶。

干巴得!!!

xuejianhua1986 发表于 2010-12-28 09:38:11

mark颈椎有点疼,擦

gale 发表于 2010-12-28 10:06:02

做这类东西确实无意义,把精力放在这些“所谓的”技术上,确实不会有钱途。。。

坛子里有一篇帖子说的好:我们培养了大批能熟练解决“简单问题”的“所谓”人才。。。

如此做法,毫无创新,顶多是玩意儿,和卖油翁何异?

xyqdoudou 发表于 2010-12-28 11:40:58

不知道LZ在日本工作 做电子行业待遇如何 会不会和在天国一样连个木匠的收入都比不过 想知道楼主为什么这样悲观 难道国外的行情也不好吗?前几天看见一个人的帖子,说民工给墙上打空调管洞洞,收入多少云云。其实并不是行内没有统一价格,等等。就比如深圳开电单车拉客的师傅们一样。从哪里到哪里,一个片区的人基本能统一价格的。这样就保证团体的利益。但是,写程序,画板并不是打洞,开车哪样的。洞不能COPY不能移植,电单车同样不能瞬移。但是,我们这个行业里,但凡是做过的东西 ,如果其他人也要,如果不牵扯到版权,大不了修修改改,便宜点出手,又能赚到点开发费。我在开发公司工作。这是我个人的看法。有时候一个方案卡住了,弄个一两个月很正常。而做一个完整的项目从老板手里拿到的提成却少的可怜。我一般是1500到2000,可能是个人水平不行吧。有的时候忙一个月下来,算一下还不如去工厂里当技术员(修坏机)挣的多。累的要死要活。我的身体还没出现什么大毛病。但是这样成天没运动迟早要出问题,一出就是大问题。我自己心里清楚着呢。到时候挣的这点钱不知道够不够治病的。想想其实和得尘肺病的那些工人们一样,牺牲健康和生命,换取一点微薄的收入。说到女朋友,就是心病。我不准备找女朋友了。如果能碰到合适的,那是运气好。如果实在碰不到,我没时间精力,也没那个本钱去追女孩子。顺其自然吧。不结婚又怎样?把机会留给更又能力的人吧 ./emotion/em147.gif

ghostxdy 发表于 2010-12-28 12:36:47

回复【59楼】up101
回复【58楼】reloaded电子浪人
大丈夫,萌大奶。
干巴得!!!

大丈夫,萌大奶。+1

wang_ww 发表于 2010-12-28 18:03:00

日本人的做事的严谨态度很值得学习!!

heize 发表于 2011-3-31 13:59:25

也感慨一下吧!二十几的人了,从来没谈过女朋友,只有羡慕的份了

173701104 发表于 2013-3-13 17:17:21

呵呵

Gorgon_Meducer 发表于 2013-3-13 18:26:43

问题不在玩处理器上,而在于没坚持长期看点人文方面的书。思路决定出路。

longfeix86 发表于 2013-3-13 18:38:49

LZ的焊工真NB

seazhui 发表于 2013-5-16 21:30:42

Gorgon_Meducer 发表于 2013-3-13 18:26 static/image/common/back.gif
问题不在玩处理器上,而在于没坚持长期看点人文方面的书。思路决定出路。 ...

请指教~~~~

Gorgon_Meducer 发表于 2013-5-17 00:02:23

seazhui 发表于 2013-5-16 21:30 static/image/common/back.gif
请指教~~~~

玩处理器只是一个兴趣爱好,或者只是一种求生手段,这是你做别的工作没有太大区别。关键在于
当你觉得生活无趣的时候,往往只是自己世界太小,自己的圈子太小,而这一切又使自己局限在一个
更小的范围内。这个社会的很多东西其实并不鼓励你去积极地改变自己,而是隐含的鼓励你要稳定
你要重复自己的状态和生活,你要成为一个安静优秀的电池——没错就是黑客帝国里面的电池——
那只是一个隐喻而已。这就是为什么这么大批的工程师出现了这样的问题而没有得到社会的关爱
或者说对心理健康的普遍关注,因为我们就是被希望这样限制在狭小的圈子里面成为一砖一瓦。
当然不鼓励和你自己有没有能动性有关系,其实应该多读书,特别是多读人文的书,拓展视野,
陶冶情操,经常的挑战和改变自己的生活状态,比如坚持体育锻炼,坚持做一些自己一直想做,
也觉得正能量很足的东西……总之,不能一边抱怨,一边又在别人精心布置的安乐窝里面裹足不前
——很多时候根本不是什么安乐窝,只是看起来改变自己的代价太大——有时候这个代价就是来自
自己长期的懒惰和逃避心理。

多了解世界的真相,不是去求什么变革,而是去了解自己多么的愚蠢。

sinc_mark 发表于 2013-5-17 09:10:21

71楼的正解,楼主玩不玩处理器,其实和你现在的处境并不是完全正相关的,只是你在以往的生活当中,没有注意到其它的细节导致,例如没有很好的开拓自己的视野,没有建立自己的朋友圈之类的,技术只是一种生存手段而已...

javabean 发表于 2013-5-17 09:29:34

神人啊,洞洞板还能这么玩,佩服!!
下次期待楼主搞BGA用洞洞板……

stm8s 发表于 2013-5-17 10:11:00

LZNB!!

HZKJ 发表于 2013-5-17 10:48:14

b54wco 发表于 2010-12-20 17:24 哈哈,LS搞笑啊

54楼一点都不搞笑,很可惜!那些逝去的美好青春啊,就那么白白流逝了!

sgzzour 发表于 2013-5-17 12:44:04

同感,但是有时候宁缺毋滥。。。

nuoya99 发表于 2013-5-17 13:49:37

多了解世界的真相,不是去求什么变革,而是去了解自己多么的愚蠢。

+1
页: [1]
查看完整版本: 再也不玩处理器了