lxcwxt 发表于 2010-10-20 22:13:55

STC89c52RC max232烧录问题

各位大侠好:
         小弟初学单片机 买了普中的开发箱学习。在箱子里烧录程序没问题 大多功能能实现了,现在想单独焊一个板子烧录芯片
   折腾了好久都没有成功不知道问题出在哪里 请大侠指教。
   芯片 max232 EPE-0952 和stc89c52
   我不会画电路图啊我就口述一下 因为我连接的图都是网上搜的。
   max232芯片 1.3   4.5   2.15都串上了104p电容 db9的2--接max232的14 3接13这两个我也都调换过 5接max232的15----15接地 16接+5V
   STC的1819接上12M晶振 上面串了两个20P的电容 和一个1K的电阻10 11接的max232的1112这几个接头我都一次轮换过了。20 GNG40 +5V
   max232上电后测了2 和 6脚 都在+9V--— —9V之间
我不知道那里出了问题 请各位大侠有实验过的麻烦给个图

wandy2010 发表于 2010-10-27 22:35:10

“max232芯片 1.3   4.5   2.15都串上了104p电容”---那不叫串,叫做并

换一片232芯片试一下

harihin 发表于 2010-10-28 01:08:56

“2.15都串上了104p电容”
应该是这里出问题
是2和VCC、6和GND之间放104吧?

yijiyuanjack 发表于 2010-10-28 10:11:10

我也遇过这样的问题.你把所有的电容改成10uF的电解电容就应该OK的啦.

taotaoliu 发表于 2010-10-29 15:23:27

想焊的是什么东东,是EP51编程器吗

6sfmwd 发表于 2010-10-29 15:33:21

你到淘宝网买一个232+串口转换板.才8元左右,好点的才12元.省事、节省时间、少走弯路。为这些小事影响学单片机的进度不值。如果你要了解制作232的过程那也先学好单片机.回头在研究,MAX232与STC89C52RC之间的通信会受连接线长度的影响的。特别要注意这点哦.

xiwangcumt 发表于 2010-10-29 15:49:58

max232电路中,你那三个104的电容应该换成三个105的电容。另外MAX232供电脚接个104电容到地。

我一般用232芯片的7、8脚接到pc串口,9、10脚接到51串口,这里需要特别注意接线顺序。一般我都不直接连,232的7、8脚出来后接到一个4P的端子,9、10出来后也接到一个4P的端子。然后通过插线连接到51板子上就行,如果顺序不对可调换线序。

另外留意,确保你的PC串口、max232模块、51板子共地。我使用的4P端子,两根信号线,一根地线,然后一根接到USB供电,usb接口也共地。

如果你的板子是独立供电的,你仔细看看电路是否共地。
页: [1]
查看完整版本: STC89c52RC max232烧录问题