lixiangwen 发表于 2010-10-20 20:36:03

mini2440的统宝3.5寸屏幕 型号TD035STEB1,开机一直亮屏,要侧着才能看到显示的画面!

RT,请问有知道这是什么原因造成的吗?自己动手修的话 ,从哪里入手!谢谢了!

屏的驱动板上自带了一些测试点,刚刚测试了一下,20v电压只有6.6v~   

上传一下这个驱动板的原理图~大家帮忙分析下~ 谢了~

统宝3.5寸驱动板原理图ourdev_591554ACKOC3.jpg(文件大小:1.60M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:1.jpg)
统宝3.5寸驱动板原理图ourdev_591555PQBWI2.pdf(文件大小:63K) (原文件名:统宝3.5寸驱动板原理图-LCDT35-20080618.pdf)

lixiangwen 发表于 2010-10-20 21:19:56

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_591556XWEA9I.jpg
(原文件名:1.jpg)

gfs0521 发表于 2010-10-20 22:39:15

不带屏电压是否会升到20V,U5 和 R26坏的可能性比较大

lixiangwen 发表于 2010-10-20 23:12:19

不带屏测也是一样的~~R26正常~

U5的7脚输出波形正常,但是1脚输出占空比50%,有点不正常,但峰峰值有20v 感觉U5应该也没坏~。

打算断开L1试试~~

--------------------------------

断开L1 发现输出20v 正常! 估计是后面10V转换电路,或者用到20v 的地方有问题。

lixiangwen 发表于 2010-10-20 23:55:29

找了半天,原来是测试点20V 是错的~~ 板子上测的是C30两端的电压~~

电压都是正常的~~是不是液晶屏的问题呢??

G00GleLIN 发表于 2010-10-21 00:07:41

能不能拍个照片来看看什么情况?
从你描述的现象来看,首先确定驱动没问题,背光没问题。
上面描述的20v只是背光上的电压。
我觉得搞不好就是你液晶屏座子不好,或者是FPC线没弄好的问题。

lixiangwen 发表于 2010-10-21 00:18:55

谢谢楼上的回复~

这个我都换过了~~确定没有问题的~~~

我现在把可调电阻R55换成3k 的,显示可以正常工作了~~

不知道有没有问题~~~

因为电路图上的 VCOM_DC 要求是2.49v 我现在调节到1.8v左右可以正常显示!

llwindy 发表于 2010-10-21 16:02:38

个人感觉是对比度的问题

ctunan 发表于 2010-10-26 14:48:34

VCOM的问题,拿示波器量下,调反馈电阻,使用权VCOM在-1v~4v(看屏的规格书)之间。

tigerchen 发表于 2010-10-26 21:38:22

mark

lixiangwen 发表于 2010-11-4 16:54:27

哎~!杯具,这块屏被我摔坏了~!!

后来再网上买了块一样的屏,又出现新问题,不知道是啥问题!

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4369939&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=lixiangwen&bbs_id=9999

lixiangwen 发表于 2010-11-4 16:59:38

回复【8楼】ctunan
-----------------------------------------------------------------------

图纸上写的是2.49v~我换了个电阻 降到1.8v 可以显示~ 但是再降低电压的话 和1.8v效果是一样的~~

后来提高电压到3v 也可以显示~~ 但是色彩有偏色~~基本是蓝色为主!   估计是液晶屏本身有问题了~~~

bowen_fang 发表于 2010-11-4 17:02:07

我以前在统宝做过。

lixiangwen 发表于 2010-11-4 17:22:47

哦~~~那楼上的 能解释一下这些原因吗?

可以确定是屏幕的问题吗?谢谢~~~

--------------------------------------
这个也帮忙看看~~ 谢谢哈~~~

编辑原因:添加链接~~~

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4369939&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

sinc_mark 发表于 2013-12-5 11:15:20

lixiangwen 发表于 2010-11-4 17:22
哦~~~那楼上的 能解释一下这些原因吗?

可以确定是屏幕的问题吗?谢谢~~~

想问问楼主,单片机STC12的作用是什么啊?它是需要自己写程序烧录进去的的么?还是通过arm 控制的?请指教!
页: [1]
查看完整版本: mini2440的统宝3.5寸屏幕 型号TD035STEB1,开机一直亮屏,要侧着才能看到显示的画面!