wucongdonglai 发表于 2010-10-20 14:27:42

想请教阿莫的雕刻机的一些问题

我是在国内的一个数控公司工作的,对阿莫的雕刻机是真的佩服不已的!一直有些问题想问,到今天终于忍不住了,提出来请教一下:
1,雕刻机用的是什么数控系统呢?应该是自己研发的吧,不然没法开源!(问题比较小白啊,不过在论坛里的确没找到相关的描述)
2,雕刻机用的控制卡是什么样的啊?有相关资料没?
3,雕刻机的控制应该是闭环的吧?反馈控制是如何实现的?

armok 发表于 2010-10-20 14:31:37

armok 发表于 2010-10-20 14:37:41

wucongdonglai 发表于 2010-10-22 13:32:10

回复【2楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

阿莫还真是认真的人,迟些详细回复,居然前后只差了6分钟!
直接使用并口,那也就是说所有的控制环节也都是交给电脑了,那不是意外着需要采用实时系统啊?
开环只要做的好,精度绝对不差的,这我在学校的时候是深有体会的!呵呵,只是在抗干扰方面稍微差点!

armok 发表于 2010-10-22 18:38:22

wucongdonglai 发表于 2010-10-23 10:01:28

回复【4楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

确实便宜,而且那性能也不差,像我们用工控机,单核,512M内存,80G硬盘,光工控机就得7000多,性能还没那二手的号,难怪阿莫的机子的卖价低

pspice 发表于 2010-10-23 10:17:37

回复【5楼】wucongdonglai
回复【4楼】armok 阿莫
确实便宜,而且那性能也不差,像我们用工控机,单核,512m内存,80g硬盘,光工控机就得7000多,性能还没那二手的号,难怪阿莫的机子的卖价低

呵呵,你这个推理好像有问题啊。电脑低价与雕刻机没有关系吧。

hemjidn 发表于 2010-10-23 10:49:08

标榜工控那应该是工业用了,阿莫要上高端了……

armok 发表于 2010-10-23 12:02:16

wucongdonglai 发表于 2010-10-23 14:31:52

回复【8楼】armok 阿莫

也就工控主板贵,别的也就是散热外壳、插槽、电源外加一个硬盘,而且这东西你得看量的,要是能达到几千台的话,报价能便宜很多的,而且很多东西,还能提供定制的! 我们这就P3级的,Intel(R) Celeron(R) M processor 1.50GHz,说实话,除了抗振、稳定之外,我也没见到有多少优点!

wucongdonglai 发表于 2010-10-23 14:35:15

回复【6楼】pspice
怎么会没有关系呢?既然雕刻机控制需要电脑,这电脑不管是阿莫帮忙配好也好,还是我们自己来配也好,都是成本啊

goooogleman 发表于 2010-10-23 14:42:22

回复【楼主位】wucongdonglai
我是在国内的一个数控公司工作的,对阿莫的雕刻机是真的佩服不已的!一直有些问题想问,到今天终于忍不住了,提出来请教一下:
1,雕刻机用的是什么数控系统呢?应该是自己研发的吧,不然没法开源!(问题比较小白啊,不过在论坛里的确没找到相关的描述)
2,雕刻机用的控制卡是什么样的啊?有相关资料没?
3,雕刻机的控制应该是闭环的吧?反馈控制是如何实现的?

做的蛮精致的。嘿嘿,服务还很棒。搞了这么久,终于出来了?这个东西如果再做好点,商业化大卖一场如何?

armok 发表于 2010-10-23 15:52:01

wucongdonglai 发表于 2010-10-26 14:02:54

回复【11楼】goooogleman gooogleman

我觉得做商业化完全不成问题,我在去年和今年上半年一直在客户那边转悠,别的不说,拿来刻章啊,做、广告牌啊、鞋模啊什么的肯定没有问题!

wucongdonglai 发表于 2010-10-26 14:04:20

回复【12楼】armok 阿莫

这倒也是,尤其是稳定性,稳定性一差,什么都没法干

armok 发表于 2010-10-26 14:10:18

wucongdonglai 发表于 2010-10-28 14:09:01

回复【15楼】armok 阿莫

呵呵,都卖几十万了嘛,就不差电脑主板的钱啦!那只是毛毛雨啦
页: [1]
查看完整版本: 想请教阿莫的雕刻机的一些问题