AWEN2000 发表于 2010-10-20 10:26:56

gprs计费问题,不停的tcp连接,但连接失败是否会被计费?

最近做了一个gprs的东东
采用tcp方式与服务器通讯
突然想到一个问题
当服务器关机时,gprs设备仍然在不懈努力的和服务器进行tcp连接
反复做一下动作

激活场景
tcp连接
tcp连接失败
关闭场景
。。。。。
激活场景
tcp连接
tcp连接失败
关闭场景
。。。。
激活场景
tcp连接
tcp连接失败
关闭场景

不知道这样的方式,移动会不会向俺收流量费?

hymculolo 发表于 2010-10-20 10:29:00

应该不会吧,都没连上,怎么收费呢~大概这样吧,呵呵~

onece 发表于 2010-10-20 11:38:05

收费,并且一次算1K。

format 发表于 2010-10-20 11:43:31

不知道

我在单位测试GPRS模块功能的时候就是

这么搞

好像一个月都用不了几百k

AWEN2000 发表于 2010-10-20 11:58:09

我试了几天,国庆期间我把设备开着,服务器关着

7天以后查询流量,发现流量很小

也就几十k

akin 发表于 2010-10-20 20:06:52

肯定收费,如果不收费的话,故意不让TCP连接上,但是数据包却带信息,那岂不是白用了吗。

topzjm 发表于 2010-10-20 20:32:35

收费,非常高昂得费用,我一个服务器出现问题一天后基本全部超出费用.总共有50个点.电信cdma,非常麻烦.

ME3000 发表于 2010-10-21 16:26:34

各地可能计费不一致。

AWEN2000 发表于 2010-10-21 21:25:49

回复【5楼】akin
肯定收费,如果不收费的话,故意不让tcp连接上,但是数据包却带信息,那岂不是白用了吗。
-----------------------------------------------------------------------

tcp不连接上传不了数据的

A-smith 发表于 2010-10-22 10:43:54

必然收费。。。。

Elex 发表于 2010-10-22 13:56:53

回复【8楼】AWEN2000
回复【5楼】akin
肯定收费,如果不收费的话,故意不让tcp连接上,但是数据包却带信息,那岂不是白用了吗。
-----------------------------------------------------------------------
tcp不连接上传不了数据的

请求连接的数据包也算在流量里的啦
页: [1]
查看完整版本: gprs计费问题,不停的tcp连接,但连接失败是否会被计费?