lionmilk 发表于 2005-4-17 13:33:43

试用avr-51实验板--初次试验成功,发帖庆祝一下,兼谈感受

今天试用了avr-51实验板,发现停方便的,简单的连接几根线就可以完成不少试验,我想这款板的设计上是下了功夫的。

今天只是做了串口通讯试验,一次成功!高兴!!

我用的是winavr,没有想象的那么难用,感觉甚至某些方面比Keil uVision更方便些。

尤其是它的clip可以自己订制,可以建立自己的应用程序框架啦、函数框架啦......,可以偷很多懒的,非常方便。

软件仿真调试用的是AVR Stadio4,也挺方便的。

配置熔丝,按马老师的,使用BASCOM,确实方便,不用记什么,只要知道你想要什么就可以了,老实说,datasheet上熔丝部分我都没太认真看,就可以方便的配置了,呵呵,方便!

下载用sl的,一开始是用BASCOM下载,居然不能运行!??换用sl后就好了

只是发现如果先打开sl下载程序,在连接实验板的话,会出错,要先接好线路后,再打开sl下载程序。

菜鸟一个,简单的几点肤浅的感受,不要笑话。

与跟我一样菜的小鸟们共勉!!!

嘻嘻!!

哈哈哈哈哈哈!

myhk007 发表于 2005-4-17 14:16:27

恩,AV-51的板子确实不错,非常的灵活,这点很不错!

还有,SL下载程序我经常是先打开后才打开板子上的电源,也没有问题啊.只不过是ISP烧录的时候经常报错,后面调了一下就OK了.
-----此内容被myhk007于2005-04-17,14:17:46编辑过

easywing 发表于 2005-4-17 16:00:39

我用BASCOM下载没问题啊,楼主在options→programmer里选择了STK200/STK300了吗?另外就是要打开一个源文件(新建一个空白文件就行)才可以使用下载功能。

lionmilk 发表于 2005-4-17 19:51:00

“在options→programmer里选择了STK200/STK300了吗?另外就是要打开一个源文件(新建一个空白文件就行)才可以使用下载功能。 ”

我是这样做的,可以下载,可是下载后不能工作,换sl的软件下在就没问题,不知道为什么。不过不管了,sl的软件能用就行了。
页: [1]
查看完整版本: 试用avr-51实验板--初次试验成功,发帖庆祝一下,兼谈感受