yulri 发表于 2010-10-18 07:59:12

菜鸟请教:外接SRAM与Flash的操作(包括内存分配、寻址、读写等)是由硬件自动完成的吗?

菜鸟请教:外接SRAM与Flash的操作(包括内存分配、寻址、读写等)是由硬件自动完成,还是需要编程干预呢?
谢谢各位了!

yulri 发表于 2010-10-18 14:55:49

高手快出来啊!

kebaojun305 发表于 2010-10-18 16:51:53

我说说我的理解:物理地址是寄存器配置的(也属于硬件完成,有些CPU只有固定的物理地址,有些会有2段或多个物理地址可配置),寻址(因SRAM 和nor flash 是总线器件,所以寻址也是硬件完成),读写。SRAM 和NOR flash读是硬件完成,SRAM 写是硬件完成,nor flash的写是要程序自己写的,因要先擦处一个区,才能写入的(读->修改->写入)。

yulri 发表于 2010-10-18 17:20:29

回复【2楼】kebaojun305
我说说我的理解:物理地址是寄存器配置的(也属于硬件完成,有些cpu只有固定的物理地址,有些会有2段或多个物理地址可配置),寻址(因sram 和nor flash 是总线器件,所以寻址也是硬件完成),读写。sram 和nor flash读是硬件完成,sram 写是硬件完成,nor flash的写是要程序自己写的,因要先擦处一个区,才能写入的(读->修改->写入)。
-----------------------------------------------------------------------

是不是总线结构器件都是硬件自动配置操作的呢?
能给个联系方式吗?想跟你学习学习。:)

kebaojun305 发表于 2010-10-19 15:10:54

是不是总线结构器件都是硬件自动配置操作的呢
--------------------------------------------------
基本上可以这么说。

签名档中有联系方式
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟请教:外接SRAM与Flash的操作(包括内存分配、寻址、读写等)是由硬件自动完成的吗?