NewNew 发表于 2010-10-17 20:03:54

arm学习方法-----加速度篇

各位arm先行者好!
我初学arm,从linux 的命令---》shell 脚本-----gccgdb 现在看makefile 那个手册规格,感觉很慢!那可makefile都差不多一个星期,光手册都200页
   这个下去我那学习arm熊熊烈火般的热情很快就要熄灭,想听听各高见,有没有好点学习方法?我感觉太慢了?谢谢!

NewNew 发表于 2010-10-17 22:24:13

奈何 no(“漏”) "鼎"!

lbc___ 发表于 2010-10-17 22:47:10

回复【1楼】NewNew
-----------------------------------------------------------------------

makefile的规则不用全懂的,熟悉一些常用的,然后看得懂别人写的就差不多了。

NewNew 发表于 2010-10-17 22:55:55

我在网上搜到现成的例子很少呀
回复【2楼】lbc___
-----------------------------------------------------------------------

我在网上搜到现成的例子很少呀

xi_liang 发表于 2010-10-18 01:47:51

看应用程序的Makefile,在项目中学习,学习的目的最终是应用,
Makefile这些是工具,不必花太多时间在这里

NewNew 发表于 2010-10-18 07:06:21

回复【4楼】xi_liang

谢谢!那你们在实际项目中用的GCC+GDB,还是其他组合,我看到好多招聘要求都写要熟练的在Linux环境下开发,是不是gcc+gdb用的多点

xi_liang 发表于 2010-10-18 08:54:33

回复【5楼】NewNew

程序的编译是用arm-linux-gcc,gdb我们很少用到,linux环境开发vim,gcc,shell,环境搭建这些肯定是要会的

NewNew 发表于 2010-10-18 21:35:06

回复【6楼】xi_liang

非常感谢你耐心的给我讲解,3Q, 你说gdb很少用,那通常用啥工具调试,谢谢!

root 发表于 2010-10-18 21:41:57

等你看完了,回过头就会益处良多~~,想gmake这种东西,一时半会不会变多少的~~

NewNew 发表于 2010-10-19 17:51:01

请问大伙都用啥编译器+调试器,GCC+GDB ,还是IAR,还是wingcc .......我该练熟那一种呀?

BLP_July 发表于 2010-11-3 10:41:44

来学习咯~
页: [1]
查看完整版本: arm学习方法-----加速度篇