liudeee 发表于 2010-10-16 15:09:17

请大家推荐一款FPGA开发板,适合初学菜鸟的。。

上班无聊,继续学习自己喜欢的东西,打算搞搞FPGA,但是看到种类繁多的各类开发板,心里开始犯嘀咕,有些功能强大但是不适合初学者,有些过于简单而

且配套的教程少。

大家推荐一款开发板吧,价格400以内的,初学用。配套教材丰富,实例较多的,等搞自己明白了再买块高档的。

大家踊跃回帖,谢谢您的支持。

cyr_hongfeng 发表于 2010-10-16 16:46:42

楼主是在国家电网上班吗,很闲?

renpeng009 发表于 2010-10-16 17:44:46

推荐楼主买一本《深入浅出玩转FPGA》,有配套的板子,是助学活动推出的,只售180.

yuphone 发表于 2010-10-16 19:24:07

回复【2楼】renpeng009大鹏集成
-----------------------------------------------------------------------

建议买我的,我全天技术支持(除了吃饭、坐车、睡觉)。

liudeee 发表于 2010-10-17 14:23:12

回复【1楼】cyr_hongfeng
-----------------------------------------------------------------------

...看头像嘛,不在电网,在联通上班...是挺闲的..

cyr_hongfeng 发表于 2010-10-17 15:38:36

挺羡慕的,
我学PADS画板,用主要STM32,接口还要跟CPLD配合,还要接收DSP语音的数据,够忙了,都不打算做了。
2楼的建议不错,刚出的书,我最近也想买一套

avrgogo 发表于 2010-10-17 17:08:00

2楼说的配合书的开发板那里有卖的?

avic 发表于 2010-10-17 23:23:12

FPGA黑金开发板

Jigsaw 发表于 2010-10-18 07:45:27

回复【6楼】avrgogo
2楼说的配合书的开发板那里有卖的?

EDNChina的淘宝店上有卖
我的板也是申请他的免费PCB自己焊的,总共只花了100来块的样子

vermon 发表于 2010-10-18 08:08:11

我FPGA板子一大堆,要不便宜处理给你一个,在去EDNCHINA 下特权的视频,入门绰绰有余,

ice_lyb 发表于 2010-10-25 14:16:05

你先确定一下你想用的fpga的商家~~~

zzjjhh250 发表于 2010-11-2 09:07:11

哈哈 这么一个帖子 把所有的 商人 都弄出来了……

kingreat 发表于 2010-11-5 13:36:07

毛遂自荐:
    EP3C10E144最小系统板,送杜邦线,可以自己DIY,做实验。
    对于初学者最好不过了。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_595492J2CGJO.jpg
(原文件名:T114FJXXhIXXcbBWI2_043146_jpg_310x310.jpg)
页: [1]
查看完整版本: 请大家推荐一款FPGA开发板,适合初学菜鸟的。。