harihin 发表于 2010-10-16 01:13:14

求助 初次用STC89LE516RD+ 无法下载 希望高手可以指导一下 谢谢

新买了几片STC89LE516RD+原以为用STC89C52RC的电路 把电源换成3.3V就可以
结果不行 把232换成3232 还是不行
上网也找不到什么相关的资料 也许问题比较低级 还请高手能提示一下小弟 谢谢

llssr 发表于 2010-10-16 09:48:07

先试一下串口好着没   要是坏的怎么也不会好

harihin 发表于 2010-10-16 12:17:46

串口应该没问题 STC89C52RC可以下载

sharehej 发表于 2010-10-16 13:01:37

我用过STC12LE5A60S2,问题和你问题一样(VCC=3.3V)。
后来我一猖狂,直接用5V电源,下载成功了!而且在5V下可以工作。我换成3.3V电源后也可以工作。
郁闷一阵子就放弃了!至今不知道什么原因!

harihin 发表于 2010-10-16 14:17:26

谢谢萧儿的经验
可惜刚刚试了试上5V 结果还是不行..

wangchuanq 发表于 2010-10-16 14:56:45

多半是复位电路的问题。

gdzhong 发表于 2010-10-16 15:22:45

一直用STC12LE5A60S2在3.3V下下载程序和跑程序都没啥问题。。。复位是专门的IC。。。232供的是5V,串电阻后接STC12LE5A60S2的TXD和RXD

yan_jian 发表于 2010-10-16 15:26:29

复位电路.

STC给出的电阻直接到地的方法不可靠.

RC接法的比较靠谱

harihin 发表于 2010-10-16 18:47:15

我在手册上也见到个电路是用IC的复位 不过那是STC89LE516AD的图

原以为不必要 所以仍然用RC的上电复位

迟点买个复位IC试试谢谢各位的帮助
页: [1]
查看完整版本: 求助 初次用STC89LE516RD+ 无法下载 希望高手可以指导一下 谢谢