qdwz 发表于 2010-10-15 20:05:59

老电脑主板最大支持多大容量硬盘?

想搞个下载机,老电脑硬盘接口是IDE的。IDE 接口硬盘最大的有多大?SATA 能转接IDE吗?

huangdog 发表于 2010-10-15 20:38:36

要看寻址范围了,老的可能只能寻址127G的范围,再大的盘也只能用这么多。

记得inter有个软件可以检测的

youki1234 发表于 2010-10-15 21:21:16

多老?我记得是120G

jrcsh 发表于 2010-10-15 21:22:57

升级BOIS可以达到 2T

最笨法子就是用 USB 转

qiufeng 发表于 2010-10-15 21:26:49

回复【楼主位】qdwz
想搞个下载机,老电脑硬盘接口是ide的。ide 接口硬盘最大的有多大?sata 能转接ide吗?
-----------------------------------------------------------------------

SATA转IDE的板子淘宝有卖。

307456762 发表于 2010-10-15 21:33:12

我知道WIN2000的系统不能装在320G硬盘里 装了就出问题
   老电脑说是说不支持127G以上 但我在很多机子上都试过 160G硬盘装XP也能全部识别使用 包括815我装的XP

jpchen 发表于 2010-10-15 22:28:57

回复【5楼】307456762
我知道win2000的系统不能装在320g硬盘里 装了就出问题
   老电脑说是说不支持127g以上 但我在很多机子上都试过 160g硬盘装xp也能全部识别使用 包括815我装的xp
-----------------------------------------------------------------------

320G硬盘可以装win2000的,我有一台电脑上就安装了,上面安装了3个系统,包括2个XP,1个win2000。
安装时,先分个C盘,剩余空间不要分,然后安装系统,在系统安装全部完成后,在“管理工具”-“计算机管理”-“磁盘管理”里,将剩余空间分好,就可以了。

qdwz 发表于 2010-10-16 06:14:40

谢谢了

jrcsh 发表于 2010-10-16 06:18:48

回复【6楼】jpchen
回复【5楼】307456762
我知道win2000的系统不能装在320g硬盘里 装了就出问题   
   老电脑说是说不支持127g以上 但我在很多机子上都试过 160g硬盘装xp也能全部识别使用 包括815我装的xp
320g硬盘可以装win2000的,我有一台电脑上就安装了,上面安装了3个系统,包括2个xp,1个win2000。
安装时,先分个c盘,剩余空间不要分,然后安装系统,在系统安装全部完成后,在“管理工具”-“计算机管理”-“磁盘管理”里,将剩余空间分好,就可以了。

127G 补丁
页: [1]
查看完整版本: 老电脑主板最大支持多大容量硬盘?