fangmcu 发表于 2010-10-13 21:26:44

各位频繁正转反用什么电机好,除了伺服外,谢谢!!

我现在手头上的项目是,有个机构需频繁快速正反转,原来是伺服,效果就比较好,现在想减低成本,看看大家有什么好的方案,谢谢!!

wqm8181 发表于 2010-10-13 21:35:33

回复【楼主位】fangmcu方谭
-----------------------------------------------------------------------

在动车上:
请问你项目的技术要求?正反转的响应时间?控制精度?负载?

hzxiaobao 发表于 2010-10-14 07:28:32

快速是怎么个快法,定位精度要求多高,依次可以选择步进或者直流电机(带刹车)

fangmcu 发表于 2010-10-14 08:35:50

谢谢!没有什么定位精度的,最早时用气缸也可以实现,但寿命不高,如果用步进电机的话,用现在1.5KW的三相异步电机用步进代替用多大力的步进电机代替呢??

xsh2005105326 发表于 2010-10-14 11:26:44

回复【3楼】fangmcu 方谭
谢谢!没有什么定位精度的,最早时用气缸也可以实现,但寿命不高,如果用步进电机的话,用现在1.5kw的三相异步电机用步进代替用多大力的步进电机代替呢??
-----------------------------------------------------------------------

你的表述不太清楚

ct_dev 发表于 2010-10-14 12:10:53

大功率的用步进不好解决.以前是1.5kw的电动机,功率够大了.

our2008 发表于 2010-11-21 21:13:05

用连杆机构

HYLG 发表于 2010-12-3 17:30:36

1.5的变频器要不了1000块钱驱动普通的三相电机.
页: [1]
查看完整版本: 各位频繁正转反用什么电机好,除了伺服外,谢谢!!