lib393654223 发表于 2010-10-13 19:26:28

请教 mc55指令应答不正常问题?

我采用的at指令如下
at
at^sics=0,contype,gprs0   
at^sics=0,apn,cmnet   
at^siss=1,srvtype,socket   
at^siss=1,conid,0   
at^siss=1,address,"socktcp://210.47.17.25:4000" //实验室服务器的固定外网IP号
at^siso=1

....

进行到at^siso=1这一步时,总会会返回error,先怀疑是信号问题
at+csq    返回 +csq:31,99 信号是满的而且几天前发送at^siso=1 是偶尔会返回 ok的,但现在却一次都通不过;

在发送at^siso?时会返回
^SISO: 0, ""
^SISO: 1, "Socket","2","1","0","0","0.0.0.0:0","0.0.0.0:0"""
^SISO: 2, ""
^SISO: 3, ""
^SISO: 4, ""
^SISO: 5, ""
^SISO: 6, ""
^SISO: 7, ""
^SISO: 8, ""
^SISO: 9, ""

OK
看着 1端口很明显它的ip+端口号并没写进去
刚刚又测试了下at^siso=1 十次有时可以返回一次ok, 然后查询at^siso? ip+端口号的位置就不是0000的了
返回^SISO: 0, ""
^SISO: 1, "Socket","4","2","0","0","10.144.117.40:5029","210.47
.17.25:4000"
^SISO: 2, ""
^SISO: 3, ""
^SISO: 4, ""
^SISO: 5, ""
^SISO: 6, ""
^SISO: 7, ""
^SISO: 8, ""
^SISO: 9, ""

OK

接下来 对其进行写入数据时 at^sisw=1,6 的时候返回正常
OK

^SISW: 1, 1
但是接下来发数据时123456数据却发不出去,又一次返回了host 拒绝了连接,但是我的 服务器主机确实打开监听了啊
真是闹心,不知怎么回事?几天前一样的发送方法可以发送的啊 怎么现在不能了,是不模块有个数据buffer,现在满了,写不进去了啊

请问各位大侠,问题究竟出在哪呢。。。着急呀。。。

xiaostream 发表于 2010-11-9 18:37:31

回复【楼主位】lib393654223
-----------------------------------------------------------------------

请问楼主怎么解决的?我现在也遇到这个问题,不过我是在发送AT^SISO=1后,返回OK但是不返回^SISW:1,1

lib393654223 发表于 2010-11-10 09:58:10

回复【1楼】xiaostream
-----------------------------------------------------------------------

没解决,正悬着呢!感觉可能信号不好导致的。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教 mc55指令应答不正常问题?