diziaihaozhe 发表于 2010-10-9 14:03:42

最近喜欢上语音识别控制!不知诸位有没有相关资料啊?

用LD3320语音识别芯片怎样?我想做一个语音识别控制做一辆小车。

xsh2005105326 发表于 2010-10-9 14:21:08

这个芯片贵,10片内是50元一片,使用还是很简单的,但是效果就不知道了

diziaihaozhe 发表于 2010-10-10 09:12:51

那么贵啊!那有没有使用的相关资料呢?

diziaihaozhe 发表于 2010-10-10 09:20:19

还有什么好芯片介绍哦?

cbeeee 发表于 2010-10-10 09:30:26

看lz像学生?如果是学生做着玩的话最好上arm或者弄个小dsp自己处理信号,学到的东西会多点

astankvai 发表于 2010-10-10 09:59:54

看你想做什么样的效果啦,一般的话,用FIR或IIR都行,AVR就能搞定了。

diziaihaozhe 发表于 2010-10-10 17:29:39

我想用AVR来作主控制。在用语言操控小车的前进,后退等。

lixiang717479 发表于 2010-10-10 17:37:41

凌阳有款单片机可以做到。具体可以搜下。。。。我以前用过,不过那芯片资源实在少的可怜。。

diziaihaozhe 发表于 2010-10-10 18:13:44

好像用凌阳61可以做哦!但我才刚入门!应该不复杂吧???

tempstack 发表于 2010-10-10 21:25:47

回复【2楼】diziaihaozhe
-----------------------------------------------------------------------

开发资料都在 http://www.icroute.com/web_cn/DownLoad.html
以及网站的各个网页介绍上
可以自己下载来看看就可以了。

非特定人语音识别的专用芯片
如果用来实现语音识别功能来说,是非常容易开发
几乎任何的单片机都可以用来作主控进行控制

diziaihaozhe 发表于 2010-10-11 08:37:11

我看过啦!但感觉用61板做应该会实惠点!就不知控制如何?

xsh2005105326 发表于 2010-10-11 08:53:03

回复【9楼】tempstack
回复【2楼】diziaihaozhe   
-----------------------------------------------------------------------
开发资料都在 http://www.icroute.com/web_cn/download.html
以及网站的各个网页介绍上
可以自己下载来看看就可以了。
非特定人语音识别的专用芯片
如果用来实现语音识别功能来说,是非常容易开发
几乎任何的单片机都可以用来作主控进行控制

当初就是觉得太贵了,所以没有选择这个芯片,虽然容易上手

tempstack 发表于 2010-10-11 09:38:19

呵呵,因为这个LD3320最大的特点在于 动态编辑列表的非特定人 语音识别芯片
灵活地任意修改识别列表的内容

所以如果你只是用到了几个完全固定的识别词语,
用这个芯片反而是发挥不出来它的最大特色。

也就是变成了节省人工(不需要你再去自己录用训练语音方面的工作)
以及提高一些识别率

回复【11楼】xsh2005105326咖啡糖

当初就是觉得太贵了,所以没有选择这个芯片,虽然容易上手

xsh2005105326 发表于 2010-10-11 10:10:46

回复【12楼】tempstack

不知道现在价格如何了,能否说明下

tempstack 发表于 2010-10-11 10:38:08

价格等问题,还是麻烦自己发Mail询问公司吧:info@icroute.com
一切以公司的回答为标准回答
呵呵

对于个人开发者或者新入手的,一般建议从模块M-LD3320入手进行开发
(http://www.icroute.com/web_cn/M_LD3320.html)
至少省去了画LD3320芯片的PCB图,以及省去了焊接QFN芯片的步骤,
可以通过DIP插座等形式把模块和自己的单片机系统链接起来
便于开发和验证

回复【13楼】xsh2005105326咖啡糖
回复【12楼】tempstack
不知道现在价格如何了,能否说明下

myem007 发表于 2011-3-1 20:30:00

价格有那么神秘吗?

nop_linyh 发表于 2011-3-2 08:12:59

Mark

mengmi 发表于 2011-3-7 09:12:05

有人用过这个芯片吗?我在用的时候出现点问题,想找人请教一下……QQ1362897202

ljh407055315 发表于 2013-12-26 16:15:24

学习中!
页: [1]
查看完整版本: 最近喜欢上语音识别控制!不知诸位有没有相关资料啊?