howareyou 发表于 2010-10-5 15:38:04

急!!!mega16控制电机问题

各位,最近在用mega16控制电机时出现问题。本来是用一定占空比的PWM控制电机转速,刚开始电机还正常转到,一段时间后电机转速明显加快,测量单片机电压,发现VCC已经达到5.5v左右。在经过一会,程序跑飞。
      请问各位高手,这是什么原因呢?

gxy508 发表于 2010-10-5 16:20:58

隔离电源了吗?先把电源隔离开来试试

qfmcu 发表于 2010-10-5 16:31:30

回复【1楼】gxy508
-----------------------------------------------------------------------

对,先把电源隔离;

另外,把电机放得离单片机和电源距离远一些看看会不会好?

PWM最好也弄个高速光耦隔离一下。

dengxiaofeng 发表于 2010-10-5 17:17:41

隔离

howareyou 发表于 2010-10-5 17:32:11

谢谢 。那我先试一下。

howareyou 发表于 2010-10-5 19:01:41

还是不行啊!请哪位高手在说详细点,究竟如何隔离?是隔离信号线还是逻辑控制线?

litteworm 发表于 2010-10-5 19:07:44

回复【1楼】gxy508
-----------------------------------------------------------------------

先隔离电源························

howareyou 发表于 2010-10-5 20:06:27

电源隔离了。 单片机和l298是单独供电,它们之间唯一的联系就是那两个逻辑控制和PWM线。
页: [1]
查看完整版本: 急!!!mega16控制电机问题