zcw416217 发表于 2010-10-3 15:18:38

GSM中文短信控制方案寻高手开发

这个项目1300有人做吗?

lysoft 发表于 2010-10-3 15:41:09

产品开发费用为一千三百元人民币

还16路呢

其实就是个RTU,研发费用x10倍都未必有人做,何况...

caep1986 发表于 2010-10-3 16:16:08

产品开发费1K3,怎么这么多?

caep1986 发表于 2010-10-3 16:19:00

搞技术的真的就这么不值钱???
类似的成型产品,工业级的应该在1K5左右。
提供开发资料,晕连成本都整不够!!!
LZ也太轻视搞技术的吧?

pcform 发表于 2010-10-3 16:22:42

楼主别不好意思,我帮你把附件内容贴出来。

GSM短信控制方案要求
一.控制要求
1.16路7A/240VAC继电器短信远程控制开关输出
2.16路控制成功后中文短信自动反馈16路输出状态
3.16路独立的报警输入,(其中6路为温度输入,10路为开关量输入)要求可以通过短信的方式实时查询当前6路的温度值,当6路温度值超过上位机设置的上限值或者下限值,或10路开关量有信号输入时,发送每路上位机设置好的报警内容到主机。
4.可以自由选择报警时发送短信还是拨打电话
5.可以通过上位机软件设置4个报警号码,报警时将同时向4个号码发送报警信息
6.可以通过上位机软件设置3个控制号码,号码鉴别身份,每次使用时无需输入密码
7.可以修改16路控制中文命令关键词
8.2路报警警铃输出
9.支持16路反馈输入,确保控制输出状态返回信息真实可靠.
11.每一路输出具备延时关闭功能,具体延时的时间有上位机进行修改。
10.所有功能支持PC软件修改
二,硬件组成要求
1.        GSM模块采用市场通用性强性价比高的产品,如TC35
2.        单片机采用STC公司的 STC89C52RC
3.        继电器采用市场上常见继电器,控制电流为7A,线圈电压最好是5V或者12V
4.        线路板的布局要求美观,布局合理,符合EMC要求。
5.        最好的方案是主机+模块(输入输出可以根据要求进行组合更改)比如我只需要8路输出,8路输入。那么我组合产品时只需一个主机+一个8输入8输出的模块就行了。需要16路的话也是一个主机+一个16路的输出输入模块。
6.        PC上位机和GSM控制板通过采用RS232或者USB进行通讯修改控制内容。
三.交货周期和内容
1.产品设计实验调试完毕后,交付对方一台样机进行评估和性能测试。
2.开发周期为30天
3.收到样品测试成功后对方提供3块PCB空板,源程序C语言文件(带注释),可以烧写的HEX文件,电路原理图,PCB原理图,产品使用说明一份,PC上位机软件一份。

4,上位机软件界面可以参考一下界面进行设计

5,产品开发费用为一千三百元人民币

caep1986 发表于 2010-10-3 16:24:42

我把精典部分贴出来!
3.收到样品测试成功后对方提供3块PCB空板,源程序C语言文件(带注释),可以烧写的HEX文件,电路原理图,PCB原理图,产品使用说明一份,PC上位机软件一份

1K3别说开发,就是买都难买到!

zjn8888 发表于 2010-10-3 16:41:49

呵呵大家不要围观了,楼主是逗大家玩的

cock 发表于 2010-10-3 17:03:48

上面的各项要求每项1K3,我可以试试.

zcw416217 发表于 2010-10-3 17:26:03

项目已经有人做

yangyi 发表于 2010-10-3 17:36:19

路过,打酱油。

yinjinzhong 发表于 2010-10-3 18:08:38

5300,也少了,你只有看看有没有人有现成的卖你,自己修改去!

McDeggy 发表于 2010-10-3 18:18:16

30天,几乎是整个系统的事儿都包了,软硬件都做,连PCB都要打好样。

试想有人接了,又画板子又写上位机又调代码。画板要求过EMC,代码要注释。忙死忙活一个月,给5300,要是找个人合作,就剩2700了。

换我,有现成的类似方案,光资料卖个5300还可以接受,不包修改调试。建议LZ找在校学生想练手的那种吧,价格还能低一点。

我只是路过发表一下意见,本人在校生,才疏学浅,发几句牢骚而已。

_yuming 发表于 2010-10-3 18:46:17

建议楼主把价格提搞到 3万元人民币 我来给你开发怎样。。。我想这个价格应该有很多人会来抢的。。。。。。呵呵呵呵

plc_avr 发表于 2010-10-3 18:48:42

这个在我现做的上面修改下一就可完成,现在的功能好象比这个还要复杂点,但是这个价我是不会做的,十倍这个价格我仅会考虑一下,呵呵。

kekonggui 发表于 2010-10-3 21:06:12

项目已经有人做

---------------------

肯定是拿来练手的,找不到项目。有这个项目他还要感谢你,你给了这个机会。

xinxiaojun 发表于 2010-10-5 13:59:38

唉 技术啊 悲哀啊 ....倒是希望楼主报的是1k3的英镑.欧元,至少也是美元吧.

avr-qq 发表于 2011-4-10 12:23:30

【4楼】 pcform

楼主别不好意思,我帮你把附件内容贴出来。

GSM短信控制方案要求
一.控制要求
1.16路7A/240VAC继电器短信远程控制开关输出
2.16路控制成功后中文短信自动反馈16路输出状态
3.16路独立的报警输入,(其中6路为温度输入,10路为开关量输入)要求可以通过短信的方式实时查询当前6路的温度值,当6路温度值超过上位机设置的上限值或者下限值,或10路开关量有信号输入时,发送每路上位机设置好的报警内容到主机。
4.可以自由选择报警时发送短信还是拨打电话
5.可以通过上位机软件设置4个报警号码,报警时将同时向4个号码发送报警信息
6.可以通过上位机软件设置3个控制号码,号码鉴别身份,每次使用时无需输入密码
7.可以修改16路控制中文命令关键词
8.2路报警警铃输出
9.支持16路反馈输入,确保控制输出状态返回信息真实可靠.
11.每一路输出具备延时关闭功能,具体延时的时间有上位机进行修改。   
10.所有功能支持PC软件修改
二,硬件组成要求
1. GSM模块采用市场通用性强性价比高的产品,如TC35
2. 单片机采用STC公司的 STC89C52RC
3. 继电器采用市场上常见继电器,控制电流为7A,线圈电压最好是5V或者12V
4. 线路板的布局要求美观,布局合理,符合EMC要求。
5. 最好的方案是主机+模块(输入输出可以根据要求进行组合更改)比如我只需要8路输出,8路输入。那么我组合产品时只需一个主机+一个8输入8输出的模块就行了。需要16路的话也是一个主机+一个16路的输出输入模块。
6. PC上位机和GSM控制板通过采用RS232或者USB进行通讯修改控制内容。
三.交货周期和内容
1.产品设计实验调试完毕后,交付对方一台样机进行评估和性能测试。
2.开发周期为30天
3.收到样品测试成功后对方提供3块PCB空板,源程序C语言文件(带注释),可以烧写的HEX文件,电路原理图,PCB原理图,产品使用说明一份,PC上位机软件一份。

4,上位机软件界面可以参考一下界面进行设计

/**************************************************************************/

我想这个项目很容易定价格的<2.开发周期为30天 〉,一个月工资就行

comway 发表于 2011-4-12 16:59:53

好奇一下,项目完成了吗?

electricit 发表于 2011-4-12 17:31:26

的确很强大,制板,买器件都得不少钱了吧,

LIBIN346539107 发表于 2012-10-18 20:37:53

这种的都有人做?1300-制板-零件=?   打小工也许一个星期也能有这么多把,就算我手里有现成的也不会这么便宜的卖掉。

lqs10 发表于 2012-10-23 12:09:37

经鉴定,做出来的应该是个强悍无B的牛人。也许是收后续的服务费用。

dadongleilei 发表于 2012-10-23 12:18:10

楼主绝对是在开玩笑吧,这个价格如果有人接的话,我真佩服的五体投地

asdf123321 发表于 2012-10-23 13:50:12

太有才了{:3_41:}

gzhmcu 发表于 2012-10-23 13:53:45

有人做了,你也只是得到个都是BUG的代码而已!13000,我考虑一下给你个BUG少点的

yiiy 发表于 2012-10-25 01:23:26

淘宝上有买这样的成品,300一台这样的机器,不过最多会给些售后服务,代码和技术支持肯定不包括在内的。

jimmyxyang 发表于 2012-10-25 08:28:29

这个方案太极品了 不知道做出来吗

eliachen 发表于 2012-10-25 09:02:39

楼主太坑了!

wkman 发表于 2012-10-25 09:29:18

{:titter:} 除非有类似现成的,稍微改改就可以用,,,,才会卖豆腐价。。。。{:sweat:}

wq846034747 发表于 2012-10-29 22:54:01

楼主真不容易呀!

zemicxm007 发表于 2012-10-31 10:37:40

我就不说这个程序太容易留后门了,到时候产品应用信息被泄露,然后被威胁,然后收后续维护,哈哈,我是不是太黑暗了
页: [1]
查看完整版本: GSM中文短信控制方案寻高手开发