microcreat 发表于 2010-9-30 10:17:36

s3c6410 xm0总线的数据线波形为什么是这样的!

现在我把一个fpga挂在xm0总线上,读写信号和地址信号线波形都正常,但是数据线的波形为什么死下面的样子呢》

|\      |\      |\      |\
    | \   | \   | \   | \
    ||    ||    ||    ||
    ||    ||    ||    ||
____||____||____||____||____

0   1   0   10    10   1    0
?

microcreat 发表于 2010-9-30 12:48:50

ding

real_sugar 发表于 2010-9-30 13:40:18

FPGA数据脚设了高电平输出了吧~

microcreat 发表于 2010-9-30 23:14:49

这个是我发送给FPGA的哈!

sufeila 发表于 2010-9-30 23:50:28

高频电路考虑容性负载

microcreat 发表于 2010-10-3 14:44:52

你是说是负载引起的
我这个总线上还连接的有DM9000,只是片选不同,DM9000通讯时数据线不会成这个样子,但是片选选中这个BANK的时候,数据线会是这个样子哈!

wanmyqawdr 发表于 2010-10-7 01:31:29

反射

microcreat 发表于 2010-10-7 08:22:37

反射,是不是总线上没加电阻引起的哈!

microcreat 发表于 2010-10-7 08:23:41

我现在总线和FPGA之间没加电阻,直接连接的哈!
为什么接DM9000不会出现这个情况呢!

wanmyqawdr 发表于 2010-10-8 19:39:31

我觉得是信号反射了,看来是阻抗没有匹配,你最好采用源端串联电阻来消除,这个大概是最简便地的方式了,至于串多大电阻,没有定值,和你的PCB,IC,布线都有关系,你最好下载IBIS模型,做一个信号完整性仿真,我记得Altuim就可以做这个仿真。

至于你说的为什么...有,...没有。我上边说了和PCB,IC,布线都有关系。

wanmyqawdr 发表于 2010-10-8 19:42:40

再问下,你拉了多长的线?FPGA和S3C6410之间的线真不能拉太长,信号的边沿时间非常小,频率很高,走线长了,会非常不稳定。

你可以通过做一个信号完整性仿真,看一下信号的上升沿时间,然后可以计算出一个安全的的走线长度,在安全距离下可以不用端接去反射电阻

计算的公式: l = 2Tr*V      l(安全长度上限) Tr=信号上升沿时间V=6.6ns/m(信号传输速度,这个是经验值,注意这个这个单位不是速度,要换算的)

这个公式大概就是个经验估计,你最好以信号完整新仿真为依据。 可以看看书:《信号完整性分析》 《高速数字设计》

貌似哥们做这个东西挺长时间了(一年了?有波形------看来是有希望了)。

microcreat 发表于 2010-10-9 08:26:05

没了.一个多月的时间,呵呵!
哎,当初看到信号这个东东就头晕。,。。
呵呵,现在终于看到一些问题了!

wanmyqawdr 发表于 2010-10-9 10:09:31

建议下,你的这个问题属于PCB Layout的范畴,应该到PCB分坛去问问,这个帖子发在这里不合适。

microcreat 发表于 2010-10-9 12:52:32

呵呵!
不知道怎么转哈!呵呵!
页: [1]
查看完整版本: s3c6410 xm0总线的数据线波形为什么是这样的!