first_blood 发表于 2010-9-26 00:56:53

请问RTGUI区域绘图的函数有吗

比如(0,0,240,320),我只想显示(10,100,100,200)的区域,怎么显示,有些640*480的图片,也只能显示一部分,可以用触摸屏拖动图片来显示
有这个区域绘图函数吗

ffxz 发表于 2010-9-26 06:23:12

另外有些没弄明白你的意思,只显示(10, 10), (100, 200)的区域,这个是如何个显示法?原本有0, 0 - 240, 320的区域,想对10, 10 - 100, 200做剪裁,然后只显示这块区域?那么可以对DC做一个手工的剪裁rtgui_region_intersect_rect。

640x480的图片,因为太大,想一部分一部分的显示,这个目前没有。本来是有的,先把这个图片绘图到一个buffer dc上,然后再做buffer dc的blit,只是buffer dc的内存开销太大了。如果你的是2440平台,那么用buffer dc一点问题都没有,STM32就不行了。

first_blood 发表于 2010-9-26 15:10:11

就是显示图片的某一个区域,比如显示一幅240*320图片的中心一个半径30的圆形图像,rtgui_region_intersect_rect是不是只能是矩形,圆形应该也可以吧,我去看下

ffxz 发表于 2010-9-27 07:00:45

剪切圆形这个没有,只是剪切矩形。或者剪切圆形能通过剪切矩形获得?对于剪切圆形的算法还不了解。

first_blood 发表于 2010-9-27 09:19:19

还是剪切矩形,只不过画图的时候要判断绘图点是否在圆里面,勉强可以
页: [1]
查看完整版本: 请问RTGUI区域绘图的函数有吗