NewNew 发表于 2010-9-25 18:05:47

ARM "出师表"(ARM学习计划)

各位好!我是ARM初学者,了解了一下,感觉这个东西很高深,学会不是一年之内就能搞定的,很迷茫很徘徊有学习这个必要性。
          咱们的时间都很紧迫,假设靠下班和周末学习,到时候时间花了,妞没泡到,ARM没学会,岂不痛哉!
          想请教各位高手和ARM在职者,如果要达到ARM软件工程师的水平要具备哪些知识。比如会ARM内核裁剪,移植;界面的编写
          应用程序编写!等等,请大家各抒己见,谢谢!

zhrmghg1986 发表于 2010-9-25 18:21:27

回复【楼主位】NewNew
-------------------------------------------------------------------
看天翔公司的《和学单片机一样简单学习ARM》!

happyavr 发表于 2010-9-25 18:42:20

如果你以前做过类似单片机相关的东西的话,一年应该是可以学到不少东西的,当然精通有难度

看你的知识背景和工作需要,如果是电子类专业,建议从ARM7开始,从底层学习,再往操作系统、软件上靠
如果是计算机或软件类背景,可以从Linux或其它操作系统应用编程入门,往驱动、底层上靠

也欢迎访问www.armfans.net,如果有兴趣,可以一起来玩SEP4020

HZZCL 发表于 2010-9-25 18:43:05

找一个MM一起学ARM.

NewNew 发表于 2010-9-25 19:21:40

回复【2楼】happyavr
-----------------------------------------------------------------------

我现在从事单片机,我关键怕学不会,半途而废,浪费时间!

micheal0311 发表于 2010-9-30 09:26:33

找个板子自己开发

95818270 发表于 2010-10-3 16:40:04

哥们怎俩泡妹子去吧 ARM这东西太深奥了

NewNew 发表于 2010-10-3 21:36:24

回复【6楼】95818270
-----------------------------------------------------------------------

呵呵!如果非常漂亮就去,否则,你去先,我正在学shell脚本呢。

zlq2000 发表于 2010-10-3 22:19:50

一三五学习,二四六泡妞!

NewNew 发表于 2010-10-3 22:23:02

不要吹牛了!影响大家就不好了!呵呵!

19001579 发表于 2010-10-4 23:18:59

不是ARM太难了,其实硬件也没多少,关健的是软件协义太多了,USB,TCP/IP,CANBUS,IDE,VIDEO,等...............
还及是操作系统WINCE,LINUX,其实大家都是难在这些地方去了,我个人认为学好USB,与TCP/IP这两个就可以了,其他的慢慢来。

honami520 发表于 2010-10-5 08:07:44

学会最常用的。

106415718 发表于 2010-10-8 20:14:19

哥俩泡妞去
页: [1]
查看完整版本: ARM "出师表"(ARM学习计划)