shrlyq 发表于 2010-9-25 13:12:12

大家帮看看 这个内径千分尺 还有精度没有

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_585502Z145CZ.jpg
(原文件名:内径千分尺2.jpg) (点击看大图,呵呵)

这个是1986年成都量具刃具厂的的,一直压箱底到现在,没有打开过,不知道现在还有没有精度了,不知道能不能再拿出来用。有了解的人帮忙瞧瞧啊?

javenreal 发表于 2010-9-25 13:34:55

好东东呀,至少可以用来收藏

mawei 发表于 2010-9-25 14:48:47

内径表属于比较类量具只要你组装后没有间隙就没有精度问题。这个一般精度就是0.01。

shrlyq 发表于 2010-9-25 14:51:26

我是想问,从1986年放到今天有24年了哦,会不会在存放过程中出现精度变化等问题呢,就好比刚加工好的零件放久了会变形这样。

niubimo 发表于 2010-9-25 15:30:11

内径测量属于比较测量,每次用之前都要校表的啊,看来是个外行啊

asm52 发表于 2010-9-25 19:47:22

可以送检,或者找侧长仪检一下。

myfriendaya 发表于 2010-9-26 13:37:40

4楼,2楼.没有看清楚贴子的标题啊.
楼主说的是内径千分尺, 不是内径千分表.
内径千分尺,和我们平常的外径千分尺差不多用法.
内径千分表,才是比较型的,每次要较表.表头和普通的千分表百分表一样.

楼主的东西很厉害了,这么多年了.前不久去买一个千分表,一个很有年头的店.给我推荐了一个表,中山的.1976年的.我没有买,买了哈量的.看到你的贴,真想哪天再把他买回来.

shrlyq 发表于 2010-9-26 14:30:26

呵呵 这个千分尺是单位遗留下来的东西 我自己也用不上 也不会用 所以就问问大家这个东西是不是还有用 没用的话就打算扔了

mawei 发表于 2010-9-26 15:50:40

有用留着吧。你有校准工具就有用否者就没用。就像外径千分尺有一个校准棒一样。

niubimo 发表于 2010-9-26 16:10:47

呵呵,6楼正确,我的确错了,这个按道理应该送检的,不过这个结构简单问题应该不大,除了部分大单位量具按期送检,一般厂是不检的

TRINAMIC 发表于 2010-9-26 16:56:41

不要用,建议珍藏起来 呵呵

shrlyq 发表于 2010-9-26 18:10:49

我这里也有一个外径千分尺,还真有根棒棒一开始不知道是干什么用的,原来是校准棒啊!!
这个东西一般是工厂才用的上吧,现在阿莫怎么把水坛给关了,哎。。。

ldch 发表于 2010-9-26 20:31:41

快递到付,扔给我吧,呵呵

niubimo 发表于 2010-9-27 17:26:32

楼主说个价出给我我吧,我偶尔能用一下

format 发表于 2010-9-27 17:28:47

绝对好货

shrlyq 发表于 2010-9-29 16:21:23

出售的信息已经发到水贴去了 有兴趣就跟进吧 希望这个东西对大家有用

http://www.ourdev.com.cn/viewthread.php?tid=1978&page=1&extra=#pid10817
页: [1]
查看完整版本: 大家帮看看 这个内径千分尺 还有精度没有