zhuyi25762 发表于 2010-9-24 12:33:57

发点牢骚,关于STC的输入输出!

STC资料上说只要配置PnM1=0,PnM0=0也就是普通8051,,也就是不用设置,默认就能和以前的8051兼容,

可在实际中,要是输入,你不设置,会死的很惨,,,,而用传统8051方法,对输入的脚先写 1,,,,一点也没用,非要去设置这二个

做了二个东西,简单的东西却使我用好多时间,最后发现输入一定要设置输入,,,,搞的我现在用STC都当做是AVR来用了,先设置输入输出,,,真的怕了

资料不是害人吗?

snail0204 发表于 2010-9-24 12:43:18

datasheet写的是很烂,貌似有英文的还可以

eiglxl 发表于 2010-9-24 14:58:40

我直接用的,没发现不能读呀。

flyhouse 发表于 2010-9-24 16:15:55

51就是51,没有设置端口方向的必要。

lz多虑了。。。

dianzidog 发表于 2010-9-24 17:44:11

传统模式就不用设置!!

danielzhuang 发表于 2010-9-28 16:01:08

这个应该不用设置呀

cat_li 发表于 2010-9-28 16:08:22

不用设置啊,很奇怪楼主的问题

5irmb 发表于 2010-9-28 17:26:47

我做实验的时候
直接写1电流还可以点亮LED(还带限流电阻)
当然只是一点点微光啦。
写0的时候LED就不亮啦。
说明是其他问题把。
楼主是不是把他直接接到一些内阻比较小的数字电路中
因为我曾经也试过接舵机
如果不设置为输出舵机是不会动的。
这涉及到一些电子的高深理论“分压器”还有“施密特触发器”

hexixiaomao 发表于 2010-9-28 17:36:54

为什么那么喜欢中文资料   英文版的很好啊

xiaobendan 发表于 2010-9-28 19:08:34

我也看中文的,英文没学好,哈哈

xpxp 发表于 2010-9-29 00:05:05

我用的stc12c5608ad,200页的手册我都打印下来了。纸质的资料拿在手上看比较舒服明了。很多人说STC的手册烂,我觉得除了前面的广告外,里面的内容非常好。我开始接触c语言及51单片机只有短短的9天,但是使用STC12C5608AD我已经能自行编写ADC采集、数码管动态扫描显示、模拟DAC等小程序了。这些小程序组合起来,已经可以构成一个8通道的电压表。
   我也看了一款PIC单片机的技术手册,感觉与STC的手册也没有太多的区别。我看了很多朋友关于STC芯片的问题,其实都能在手册中找到答案。那些叫嚷嚷的,一些是跟着人家屁股后面叫,一些是自己有病自己叫。
   关于楼主的问题。我在使用STC12C5608AD时,使用P1口做8通道的电压采集,P1M0、P1M1不用进行任何设置,一样能正常采集数据(我的电压源阻抗小于10K欧)。其实你的问题,只要看看IO口的内部结构就很明了了。说到底,还是没有认真看手册中关于IO口的那部分内容。

xpxp 发表于 2010-9-29 00:07:36

楼主这样的心态,不太适合搞技术工作。

rainyss 发表于 2010-9-29 00:58:27

匪夷所思

475627406 发表于 2010-9-29 06:58:31

不用吧,一点是其他地方有问题
页: [1]
查看完整版本: 发点牢骚,关于STC的输入输出!