oemguide 发表于 2010-9-23 22:38:57

为什么现在的人设计的网页每个链接都是开新窗口的?

这样很BC,也把浏览者当BC了。我要在新窗口里看我不会用右键吗?

xinzhi1986 发表于 2010-9-23 22:49:24

现在习惯了右键然后W了...

kinoko 发表于 2010-9-23 23:18:07

回复【楼主位】oemguide
这样很BC,也把浏览者当BC了。我要在新窗口里看我不会用右键吗?
-----------------------------------------------------------------------
你真的。。太聪明了,不过我只要按着ctrl点击连接就行了。

WithSword 发表于 2010-9-23 23:24:11

我倒是更习惯于左键点击就新开窗口的,有一些网站不这么做我反而不习惯,讨厌还需要增加额外的输入来确定一个链接在新窗口中打开。

little_Monkey 发表于 2010-9-23 23:43:57

现在的浏览器都支持多窗口,还可以设置是否激活新开的窗口,而且新开一个窗口会更方便,比如在论坛第一页,你要看某个帖子,点开以后会在新窗口打开,你还可以在帖子列表继续看你喜欢的帖子继续打开,这对网速有点慢的时候特别有用,等你把帖子列表浏览完,之前打开的帖子已经加载好了,而不是每点击一个帖子就在当前页面打开,要回到帖子列表需要后退,

wowbanui 发表于 2010-9-24 00:00:36

回复【1楼】xinzhi1986 信志
现在习惯了右键然后w了...
-----------------------------------------------------------------------
IE 8,9 或 Google Chrome 上直接点鼠标中键就O了
还可以设置标签后台打开,如4楼所说, 可以同时打开若干个页面, 节省等待加载的时间
关闭也只要在标签上中键.

oemguide 发表于 2010-9-24 00:09:46

回复【4楼】little Monkey
现在的浏览器都支持多窗口,还可以设置是否激活新开的窗口,而且新开一个窗口会更方便,比如在论坛第一页,你要看某个帖子,点开以后会在新窗口打开,你还可以在帖子列表继续看你喜欢的帖子继续打开,这对网速有点慢的时候特别有用,等你把帖子列表浏览完,之前打开的帖子已经加载好了,而不是每点击一个帖子就在当前页面打开,要回到帖子列表需要后退,

把浏览者当BC了。我要在新窗口里看我不会用右键吗?另外我一般用 “open in new tab"

yplin27 发表于 2010-9-24 08:15:17

这是中国人的使用习惯,google广告针对中国ip的点击也是在新窗口打开的,而其他国家的则是在当前窗口打开

oemguide 发表于 2010-9-24 11:01:13

回复【7楼】yplin27 小林
这是中国人的使用习惯,google广告针对中国ip的点击也是在新窗口打开的,而其他国家的则是在当前窗口打开

我本来不想说到这一点,既然你提出来了,我就引申一下。其实不是中国人习惯的问题。在早期中国人设计的网站也是按照国际的惯例大部分的链接还是在当前窗口打开的。后来为什么都改成在新窗口打开呢?是因为网站的主人开始浮躁了,没有自信了。

我个人觉得这种在窗口打开的链接是一种没有礼貌的做法。我发现国内的厂家的网站有几个特点(国际惯例):
1,特别喜欢用flash (模板所致)
2, 所有都新窗口打开 (浮躁,没有自信)
3,拼命的把有用的资料收起来 (做网站只是摆设,人有我有而已)
4,文档用Word,而不是国际上流行的pdf (这个只是有部分网站这样)
5.。。。

little_Monkey 发表于 2010-9-24 16:05:29

为什么说新开窗口就是浮躁就是没有自信了?当你要看很多帖子的时候你就知道多方便了,看看现在论坛首页的帖子更新那么快,是不是打开一个,看了以后再后退回帖子列表?还是用左键拖动新开一个窗口?如果你新开一个窗口,是不是也说明你浮躁不自信?

72hour 发表于 2010-9-24 17:27:40

习惯拖一下连接到空白的地方!

maxthon的超级手势!

kinoko 发表于 2010-9-24 19:17:06

快引申到宇宙大爆炸去了,不得不佩服楼主的思维。

oemguide 发表于 2010-9-24 20:37:04

回复【9楼】little Monkey
为什么说新开窗口就是浮躁就是没有自信了?当你要看很多帖子的时候你就知道多方便了,看看现在论坛首页的帖子更新那么快,是不是打开一个,看了以后再后退回帖子列表?还是用左键拖动新开一个窗口?如果你新开一个窗口,是不是也说明你浮躁不自信?

为什么其他国际惯例不是这样?我要方便我不会用 “open in new tab"?

zenboys 发表于 2010-9-24 22:35:56

我感觉这个很好啊,就喜欢先点开一片然后一个个的去看,当然我都是在标签页中打开的,有些论坛的点开一个主题就直接在那个页面更新了,其它的主题就不能看了,我还很是为这个郁闷呢

little_Monkey 发表于 2010-9-25 13:15:33

回复【12楼】oemguide
回复【9楼】little monkey
为什么其他国际惯例不是这样?我要方便我不会用 “open in new tab"?

呵呵,连国际惯例都出来了,个人使用习惯而已,既然你需要open in new tab,让你少做一个动作就达到目的不是更方便?更倾向于这个做法是适应使用习惯的产物

little_Monkey 发表于 2010-9-25 13:17:52

楼主,没有必要一个使用习惯就上升到浮躁不自信国际惯例什么的高度吧。

xsh2005105326 发表于 2010-9-25 16:51:37

做个调查吧,我喜欢在新窗口打开,这样节省很多时间。

electricit 发表于 2010-9-25 17:28:56

选中链接直接拖,新窗口打开还是非常不错的,我以为

kebaojun305 发表于 2010-9-25 17:38:04

我喜欢点下连接,在新窗口打开,要不看的别扭,操作也别扭。

yyccaa 发表于 2010-9-25 17:55:26

Firefox+easy dragtogo 向下拖动链接5个像素以上放开是后台打开,向上拖动链接5个像素以上放开是前台打开。

jessew 发表于 2010-9-25 17:59:56

仅仅楼主的一个习惯而把那么多设计人员骂进去,唉
页: [1]
查看完整版本: 为什么现在的人设计的网页每个链接都是开新窗口的?