ilawp 发表于 2010-9-23 20:03:50

usbasp在新主板上不能用?

刚换了电脑,装了win7。这几天做个小东西,写了个程序,下载了智峰的progisp1.72,因为看到支持win7。插上用了好久的自制usbasp,win7自动更新的驱动就不指望了,在硬件管理器里手动更新竟然也不行!说什么“windows 找不到设备的驱动程序文件”。
手动安装inf文件,说“您选中的inf文件不支持此类安装方法”
以为装个xp就行了,装了微软那个扯淡的‘xp mode’虚拟机也不行,因为系统要先在win7上装好驱动,才能给虚拟机用。。。。
怀疑是自己的win7系统有问题(从别人那里拷来的,很久前的原版旗舰),从新下载了一个win7,比较新的,问题依旧。
不行了就搞双系统,在高版本的win7基础上装xp有点小痛苦,搞了好多遍总算装上了(还把win7搞坏了一次,还好做了ghost备份)。
悲剧了,xp下也不能用。。。指定从磁盘安装驱动和直接安装inf也不行。

我都怀疑是不是我的usbasp坏了,拿出旧电脑一试,没问题啊。。。

电脑是神州A460-t45,ich9m的南桥。试了一下朋友的华硕,也不行(win7 。ich9m)

我也没有别的烧写器了,不然可以试试更新一个固件。现在只能怀疑是我的usbasp与主板不兼容了。

有没哪位仁兄知道怎么解决这个问题?不想再用老电脑了

llssr 发表于 2010-9-23 23:00:16

1 驱动不兼容
2 保证USB总线上的电压在3-3.6V

eggcar 发表于 2010-9-23 23:02:21

不是,需要制作驱动的数字签名并且让系统进入测试模式

eggcar 发表于 2010-9-23 23:05:09

点击此处下载 ourdev_585128XA3GXI.rar(文件大小:630K) (原文件名:dseo13b.rar)

little_Monkey 发表于 2010-9-23 23:40:31

能不能正常发现USBASP设备?如果能,在xp下应该能装上驱动并且正常使用,如果不能,是不是没有接稳压管?

hebin939 发表于 2010-9-24 00:57:15

应该是系统问题。。
我以前也遇到过!!

wolfdong7 发表于 2010-9-24 10:02:46

我的也是WIN7,可以用USBASP,也遇到过LZ的问题。
刚开始的时候我也质疑过win7,后来在朋友的帮助下,换了个USBASP驱动程序好了。

ilawp 发表于 2010-9-24 15:24:53

回复【2楼】eggcar 八号机
不是,需要制作驱动的数字签名并且让系统进入测试模式
----------------------------------------------------------------------

刚才试了一下,还是不行。

回复【4楼】little Monkey
能不能正常发现usbasp设备?如果能,在xp下应该能装上驱动并且正常使用,如果不能,是不是没有接稳压管?
-----------------------------------------------------------------------

有稳压管,以前在很多台机器上用过,现在在老机器上正常使用。

回复【6楼】wolfdong7
我的也是win7,可以用usbasp,也遇到过lz的问题。
刚开始的时候我也质疑过win7,后来在朋友的帮助下,换了个usbasp驱动程序好了。
-----------------------------------------------------------------------

能不能分享一下你的驱动,多谢了

llssr 发表于 2010-9-24 18:13:40

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4124109&bbs_page_no=4&bbs_id=9999
这个帖子不知道是否是楼主想要的?

biaoche 发表于 2010-9-24 18:36:37

我买的27.5的编程器,在win732位64位的都支持,不要再费事,买一个

ilawp 发表于 2010-10-7 00:01:51

问题解决!哈哈~~
其实就是固件版本太老了。。。我的usbasp是08年做的,固件应该是07年官方版的。今天想办法更新到09年2月那个,win7 32 下手动安装驱动,一次成功!烧写了一颗M8,发现特别慢,把原来的slow那个跳线去掉,速度恢复正常,新固件里把这个跳线反过来了?

PS:烧新固件费了点功夫,先用老电脑把固件烧到一颗M8里。因为是贴片的,我找了个贴片m8的空板,焊了一个有源晶振,固定个isp座,把一片新m8焊住两个脚,然后用手按着,写熔丝、烧固件之后取下来。
然后把原来烧写器上的m8吹下来(还好我有个破风枪),换上新的,往电脑上一插,满怀期待的手动安装驱动。当看到正在安装驱动的进度条时,真高兴

antaos 发表于 2014-5-14 09:06:47

ilawp 发表于 2010-10-7 00:01
问题解决!哈哈~~
其实就是固件版本太老了。。。我的usbasp是08年做的,固件应该是07年官方版的。今天想办 ...

你好。我想问下你怎么更新固件。我也遇到同样的问题。
页: [1]
查看完整版本: usbasp在新主板上不能用?