zydk14471 发表于 2010-9-22 11:06:27

关_键_瓷对做技术的影响!

今天中秋,本不想骂人的,但因为公司的UV胶用UV LED灯固化不完全,找光源找到金卤灯,一般都没有光谱图,
想查下色_温和光谱波长的对应关系,没想到一搜索就找不到页面,十几分钟后才缓过劲来:遇到关键瓷了!
它——妈——的G_C_d!狗_日_的_狐蚊!祸_国_殃民啊!

jrcsh 发表于 2010-9-22 11:58:26

哈哈可以上 GOool   用哪个带 https:\\ 的来就不爱过滤了

dancruiser 发表于 2010-9-22 12:03:50

是的,上次我搜 “温度开关”,结果就杯具了。
翻_墙后再搜,就没有问题。

laotou 发表于 2010-9-22 16:05:35

哈哈,真是的,色温查不到啊。真是无言啦。

关于“UV胶用UV LED灯固化不完全”,应该是贵公司的UV胶中的光引发剂的波长和UV LED等的波长不匹配。要不更改UV胶的光引发剂。要不改UV灯。可能改UV灯的波长容易些。如果把固化期间的环境温度升高些,可能会有些改善(这个是经验,理论上说不通)。

色温条,供参考
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_584859UON3SX.jpg
(原文件名:色温条.jpg)

laotou 发表于 2010-9-22 16:11:27

噢,忘了还可能有一点:你们的UV胶是不是太厚了,导致固化不完全。

ldch 发表于 2010-9-22 18:40:50

貌似没问题啊,随时都可以查这几个关键字,估计是lz的网络有问题吧
网络反映特别慢的时候,不要着急骂娘,起码先ping一下网址,看看是否反映特别慢先

zydk14471 发表于 2010-9-22 21:43:44

谢谢3~4楼,胶是客户指定的品牌和型号,用UV汞灯可以固化的很好,硬度到肖氏D80,
用UV LED表面有一层薄薄的油一样的东西无法固化(底层和中间层都可以很好的固化),
无论照射多久,无论光有多强也不行!明天再找小型的金卤灯试试看!

cboy12345 发表于 2010-9-22 22:27:54

原来如此,我说怎么GOOG现在不好用了,有时找东西,页面就死了,呵呵

ylei12 发表于 2010-9-22 22:54:55

楼主不知道了吧,你肯定是用了google搜索了,不是网络问题,是被河_蟹了

tfdsensor 发表于 2010-9-22 23:07:16

火星的弟兄?
钓鱼&岛也是敏感瓷,最近增加的。

laotou 发表于 2010-9-23 00:25:14

回复【6楼】zydk14471
谢谢3~4楼,胶是客户指定的品牌和型号,用uv汞灯可以固化的很好,硬度到肖氏d80,
用uv led表面有一层薄薄的油一样的东西无法固化(底层和中间层都可以很好的固化),
无论照射多久,无论光有多强也不行!明天再找小型的金卤灯试试看!
-----------------------------------------------------------------------

估计是UV胶里面的某个成分,既然用UV汞灯没问题,那么可能的问题出在1、UV灯的温度上;2、LED灯的波长。那层油一样的东西不是固化物,可能是挥发物。

ldch 发表于 2010-9-23 08:28:30

我觉得UV胶厚度没什么关系,因为光是能透过去的

chengyang79 发表于 2010-9-23 17:35:58

如果波长和功率都没有问题,表面的一层油有没有可能是脱模剂或者UV胶里的消泡剂呢?
页: [1]
查看完整版本: 关_键_瓷对做技术的影响!