jizixiang 发表于 2010-9-18 00:22:02

为了玩一咬牙弄了个17B

FLUKE的让人佩服
我有3块是国产的,加一块可能就120元的原值, 为了玩一咬牙弄了个17B,准啊

FLUKE 只有一个字“爽”! 握在手中就有一种厚重感.
,

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_583924MFYYOE.jpg
(原文件名:20100915344.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_583925X2URVQ.jpg
(原文件名:20100915372.jpg)

jizixiang 发表于 2010-9-19 22:41:09

今天在实际应用中用两只表同时进行测量,就发现了差距,个人觉得还是只有依据17B显示的数值操作。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_584301JH3UCS.jpg
(原文件名:20100919441.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_584302U2J9IQ.jpg
(原文件名:20100919493.jpg)

jizixiang 发表于 2010-9-19 22:50:07

自做自受沙发

jizixiang 发表于 2010-10-1 21:34:34

一个提醒:如果是不熟悉换15B或17B的电池可要小心了,包装中已经有一个特别说明,不能按照常规的方法掀起上固定螺丝一头很大角度,我的经验是把拆掉螺丝部分掀起约3至4度在向后退1毫米,之后整个垂直拿起电池盒,否则会造成主机电池夹的变形,心痛。

center>http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_586921VTD5O6.jpg
(原文件名:20101001956.jpg) </center>

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_586922KXH5VI.jpg
(原文件名:20101001960.jpg)

mcuz195 发表于 2012-4-12 00:30:17

谢谢楼主提醒!

armok 发表于 2012-4-12 07:12:10

songyufeng9 发表于 2012-4-12 07:22:57

一般就450左右吧,不含税!

songyufeng9 发表于 2012-4-12 07:27:27

一般就450左右吧,不含税!

plc_avr 发表于 2012-4-12 07:29:02

多少米买的?我用的也就胜利8206+

xinzhi1986 发表于 2012-4-12 07:53:53

买不起啊。。。自己原来用的30块的杂牌。。。最近花100大洋买了个优利德UT39A。。。想要好表,但是个人玩家,烧不起啊~

ghostxdy 发表于 2012-4-12 08:03:28

LZ 的HELLO KITTY键盘是亮点

sdwy 发表于 2012-4-12 08:08:52

想买个18B,一直在犹豫,主要是18B比17B多了个LED测试功能,现在每次焊LED都是先焊上不对再拆,标注太混乱了,什么样的都有

cemi 发表于 2012-4-12 08:33:45

这个表测电阻的速度太慢了,几十块的山寨货一下子就出来读数,但这个要要几秒钟才能出来。

mowin 发表于 2012-4-12 08:40:12

听说17B是绑定,所以没有购买的欲望
听说19B不错……

以前的ID被封 发表于 2012-4-12 08:46:29

垃圾表,个人崇拜罢了,这个表测电阻的速度太慢了,几十块的山寨货一下子就出来读数,但这个要要几秒钟才能出来。和优利德的表用的一个方案而且是牛屎芯。

anguo 发表于 2012-4-12 08:56:05

17B的使用牛屎芯即不影响使用又不影响维修。板上有硬封的焊盘。如果是FS9721坏了用热风枪很容易就可以吧牛屎芯刮掉。一个FS9721-LP3也就30多块钱。

fanmingming 发表于 2012-4-12 14:49:25

对比的太少了!说明性不够强呀!!!{:lol:}

xinjihua 发表于 2012-4-12 14:57:36

对比的太少了

xiaojian 发表于 2012-4-12 16:20:02

多少米买的

68336016 发表于 2012-4-12 18:00:54

fluke 15b 17b精度不太高,但是稳定﹑皮实﹑省电,普通用途是绝对够的。测量一个2.5V基准源,15B跟17B相差几mV,17B的结果是2.495mV,换用华谊ms8218结果是2.4995。我的17B是10年买的415块钱,不如胜利VC86E便宜实惠。

137703056 发表于 2012-4-12 18:16:18

手上只有优利德的还有一个15B……

zhuyi25762 发表于 2012-4-12 18:51:23

这个表的速度确实很慢
自动换档的速度感觉都很慢
是不是因为慢,所以大家觉和它稳定呢?

mowin 发表于 2012-4-12 18:56:55

www4mail 发表于 2012-4-12 18:46 static/image/common/back.gif
楼主应该多咬几次牙,买一个289,保证你觉得其他手持表都是牛屎干。

阿莫,突然看见这个表了。这个东西还能订到不?问下!
-----------------------------------------------------------------------
这个表目前已经停产。新型号是289。 我不喜欢289,开机要8秒。

189开机即用,几乎不需要时间等待。

format 发表于 2012-4-12 19:02:21

其实早期的胜利还是不错的

可惜楼主没有赶上

这种低端表,很慢的说

我一般在单位用196C做万用表

呵呵

hw020411317 发表于 2012-4-14 20:00:20

mowin 发表于 2012-4-12 08:40 static/image/common/back.gif
听说17B是绑定,所以没有购买的欲望
听说19B不错……

有19B这个型号吗?

sync765 发表于 2012-4-14 20:32:32

不错哦
自己啥时候也整个

orson 发表于 2012-4-14 20:38:01

呵呵,用VC97的飘过!

yuhang 发表于 2012-4-14 20:40:24

为了这个不用咬牙吧

34401A得咬咬牙

qingyin2009 发表于 2012-4-14 21:17:40

现在玩的也就数电,12块的万用表够用了

okplay 发表于 2012-4-14 21:22:10

我家里也有一块,测电压有点慢。

haishangfeiyin 发表于 2012-4-14 21:48:51

这个表如果测量变频器的话,也是不可靠的:读数乱跳。

nemo0507 发表于 2012-4-14 21:54:51

呵呵 学习了*

chengpiaopiao 发表于 2012-4-14 22:01:55

公司清一色的优利德

ppa2001 发表于 2012-4-14 22:08:01

不能测LED让我很郁闷,不得不在买一个几十的数字表来测LED{:funk:}

9547818 发表于 2012-4-14 22:30:17

楼主的罗技键盘和我的是一样的,用了10年了,还是这么皮实。

9547818 发表于 2012-4-14 22:30:34

楼主的罗技键盘和我的是一样的,用了10年了,还是这么皮实。
页: [1]
查看完整版本: 为了玩一咬牙弄了个17B