lyhlt520 发表于 2010-9-16 19:40:31

LPC2148控制LCD1602无反应。。请高手检查程序。。

本人刚刚入门,想写DS1820的液晶显示。
但是LCD1602初始化没成功,始终不能检测到忙信号。就算用延时替代忙信号检测,仿真可通过,液晶屏也无显示。
已经确定电路没有错误。

希望好心人帮我检查下程序出错在什么地方。。
我看了好几次没看出来。。

谢谢!
文件是用MDK环境编译的。。

LPC2148控制LCD1602ourdev_583680HK9LXS.rar(文件大小:108K) (原文件名:DS18B20+LPC2148.rar)

liangyurongde 发表于 2010-9-16 20:19:18

应该是这句错了:(IO0DIR = IO0DIR | ( 0<<15 );                //数据管脚转换为输入)
,改成(IO0DIR = IO0DIR | ( 0<<7 );                //数据管脚转换为输入)试下,你的DB7脚在P0.7中

lyhlt520 发表于 2010-9-16 20:22:04

回复【1楼】liangyurongde
应该是这句错了:(io0dir = io0dir | ( 0&lt;&lt;15 ); //数据管脚转换为输入)
,改成(io0dir = io0dir | ( 0&lt;&lt;7 ); //数据管脚转换为输入)试下,你的db7脚在p0.7中
-----------------------------------------------------------------------

啊。。。
很不好意思~
刚发错程序了~

这个我最后已经改过来了~是在此后的测试没有反应的~
感谢啊,终于有人看了~

lyhlt520 发表于 2010-9-16 20:22:27

我重新发一份。。

lyhlt520 发表于 2010-9-17 08:23:52

等待解答。。。各位给力啊……
页: [1]
查看完整版本: LPC2148控制LCD1602无反应。。请高手检查程序。。