mrzhanglei 发表于 2010-9-16 08:03:56

求1个 c8051f120 控制4线电阻触摸屏的方法

要用c8051f120控制4线电阻触摸屏。不想用ADS7843之类的专用芯片;也不想用4个MOS管。能实现准确测量吗?哪位高手有办法?????????

xinzhi1986 发表于 2010-9-16 08:09:07

回复【楼主位】mrzhanglei 金属人
要用c8051f120控制4线电阻触摸屏。不想用ads7843之类的专用芯片;也不想用4个mos管。能实现准确测量吗?哪位高手有办法?????????
-----------------------------------------------------------------------

最近我也在搞这个玩,帮你顶一下,期待高手出现。。。

xsh2005105326 发表于 2010-9-16 09:40:44

回复【楼主位】mrzhanglei 金属人
要用c8051f120控制4线电阻触摸屏。不想用ads7843之类的专用芯片;也不想用4个mos管。能实现准确测量吗?哪位高手有办法?????????
-----------------------------------------------------------------------

4线电阻屏需要MOS吗?电阻触摸屏需要AD就行了,坛里面有应用资料,比较详细的,搜索下吧。

HYLG 发表于 2010-9-16 11:53:47

我是用M16做的,一个12864的屏加手机的触摸屏(3块钱),很好用.4个IO,2个开关,2个AD转换.

HYLG 发表于 2010-9-16 11:54:46

触摸屏4根线直接接单片机.

mrzhanglei 发表于 2010-9-16 16:42:29

回复【4楼】HYLG

我也想直接接单片机的4个IO口和2个AD上,就是怕IO口影响电平,会不会不准啊?

ghbjimmy 发表于 2011-1-5 13:50:32

标记一下,以防忘记!

竹风xu 发表于 2012-12-4 17:10:26

最近也在搞触摸屏,学习下
页: [1]
查看完整版本: 求1个 c8051f120 控制4线电阻触摸屏的方法