wgm_123 发表于 2010-9-15 10:11:29

市场上的新产品微型逆变直流电焊机性能怎样啊?

请问一下行家:现在市场上有一种很轻的迷你型逆变直流电焊机,介绍说和传统电焊机一样媲美,分量特轻,只有4公斤左右,效率高等优点,是真的吗?它没有铜线圈所以分量特轻。都是用逆变技术,所以成本很低。却不知稳定性和可靠性怎样?请用过的人或了解的行家告诉我,谢谢了

mawei 发表于 2010-9-15 10:22:51

卖电焊机的老板告诉我。315型号的才可以一直烧3.2焊条。想要一直用的话别买小型号的。

shark313 发表于 2010-9-15 10:31:18

我最近也在了解这方面的信息
佳士宝 ZX7-200单管IGBT的,标称200A,实际测量140A左右,最到可以烧3.2的焊条,网友反映烧2.5焊条的时候断弧比较频繁
佳士宝 ZX7-225是-200的大电流板,内部结构基本一样,都没有电抗,尺寸大概300*200*190 重量4.5KG

瑞凌ZX7-200 MOSFET 标称200A 实际测的160A左右 尺寸比佳士宝 ZX7-200大,重量是8KG左右,好象有电抗

网友反映瑞凌ZX7-200比佳士宝 ZX7-200要好不少,但是很多人看中是佳士宝的是IGBT。

网上介绍逆变的比线圈的要起弧容易,效率高,飞溅小。

wgm_123 发表于 2010-9-15 10:39:33

是的,淘宝上的用户对佳士宝 ZX7-200的评价比较高,真不敢相信它在烧2.5焊条时会老断弧?看样子要亲手用过才能判断,不知道现在用的人多吗?
佳士宝 ZX7-225 的不知家用电源负载能否承受?效果不知怎样?价格可贵了。

ldch 发表于 2010-9-15 10:42:48

火花很刺眼,曾见过南方的工人不带面罩干活,就靠眯缝眼睛+歪头,太不拿健康当回事了。

billtian 发表于 2010-9-15 10:46:55

松下 OTC等牌子不错

erxun 发表于 2010-9-15 10:56:38

我一个同学的公司是做逆变直流电焊机的,他的工作就是抄板别的厂家的焊机,尤其是国外的。国内的厂家几乎都是这么做产品。。。

wgm_123 发表于 2010-9-15 10:58:40

能抄得好,也不错啊,哈哈,性能与国外的差距不大吧?

lamus 发表于 2010-9-15 11:05:15

回复【4楼】ldch
火花很刺眼,曾见过南方的工人不带面罩干活,就靠眯缝眼睛+歪头,太不拿健康当回事了。

-----------------------------------------------------------------------

这都不算是怎样.烧氩弧焊,辐射强,不穿围裙长期会引致不育,这已是事实.
到访过国内过佰间厂,不管在南在北,没有见过一个穿上.
一次与老外出差同行.他笑着问是否你们国家政策之一,这样控制人口!

lamus 发表于 2010-9-15 11:13:07

回复【6楼】erxun 老孟
我一个同学的公司是做逆变直流电焊机的,他的工作就是抄板别的厂家的焊机,尤其是国外的。国内的厂家几乎都是这么做产品。。。
-----------------------------------------------------------------------

一点也不出奇.所以美国的Miller早几年前已终止了国内的生产线.之后的新开发技术再没有引进国内.某些型号还没有在亚洲出售.

wgm_123 发表于 2010-9-15 11:21:22

在发达文明国度,抄袭是可耻的。可是在我们国家却疯行,这种劣性严重地摧残了创新意识和创新能力。一个国家如果失去创新的动力,结果可想而知的了。可悲啊。

lamus 发表于 2010-9-15 11:30:43

回复【10楼】yinjinzhong 殷淼
呵呵,我现在就做直流焊机的。
不过刚刚开始的。
现在主要的工作也是在模仿别人的。
希望在第一代的模仿的基础上面,第二代的机器能加入自己的东西。

这个很困难,应该不会发生.国内人创作能力已经较弱,另主要是真正人材不被重视,
受各方面条件限制,无发展空间.这是我能看到现今年青人最无奈的一面.

lamus 发表于 2010-9-15 11:48:06

回复【13楼】yinjinzhong 殷淼
回复【12楼】lamus   
我也是接触到这个行业后才发现的,的确,国内做焊机的基本上就是在抄袭。
但是只要是我在做,我一定会让这样的情况发生的。

不是有意要取笑你.思想是很有大志.但我只能估计情况会是抄袭对象转移到你身上.到时你将会是受害者.

lamus 发表于 2010-9-15 12:21:50

回正题,个人觉得焊工技术是最重要.过去遇过不少拿着变压器跑来跑去烧焊支的.
技术一流,较我们用CO2烧得还漂亮.厚料,管料完全能控制食焊深度,圆滑度根本不用打磨,上钢灰.就是这样巧夺天工.
微型机不是MOSFET就是IGBT都是用半导体,耐用情度怎样都比不上传统焊机,只是好看较轻巧.

shark313 发表于 2010-9-15 12:46:38

回复【3楼】wgm_123
佳士宝200 断弧应该是有的,我看不少人都在网上反应,特别是烧2.5条子的时候,烧3.2的断的少,然后还有佳士宝200很多芯片都打磨了。

不过我觉得佳士宝200如果做家用,应该还是没问题的,如果干活多,还是多花点钱,买高端点的型号

sdram 发表于 2010-9-15 16:39:34

回复【7楼】wgm_123

电路可以抄,但是原材料和质量管理是抄不来的,最终的差别我不说大家也明白。

lamus 发表于 2010-9-15 17:21:26

回复【17楼】sdram
回复【7楼】wgm_123
电路可以抄,但是原材料和质量管理是抄不来的,最终的差别我不说大家也明白。

Hypertherm 的 high definition等离子,切割效果及精度已接近激光,小小一台售价超过20万元.
如只是一块电路板这样简单,就来抄吧!这款机在国外已流行了5-6年.让你抄材料,制造技术也要靠老外.

BT.ROBOT 发表于 2010-9-15 17:37:40

我在用      
我看中是佳士宝的是IGBT , 还有价格。

wgm_123 发表于 2010-9-16 00:01:09

回复【16楼】shark313
佳士宝200 断弧应该是有的,我看不少人都在网上反应,特别是烧2.5条子的时候,烧3.2的断的少,然后还有佳士宝200很多芯片都打磨了。
不过我觉得佳士宝200如果做家用,应该还是没问题的,如果干活多,还是多花点钱,买高端点的型号

我联系了商家,他说断弧是因为电源线过长导致电压下降太大的缘故。不知是真是假?
我想请问一下:为什么烧2。5的条子容易断,3.2的反而断的少啊?商家说这机器能连续烧60根焊条,不知道是否属实?

shark313 发表于 2010-9-29 19:44:48

回复【20楼】wgm_123

回复【16楼】shark313

我联系了商家,他说断弧是因为电源线过长导致电压下降太大的缘故。不知是真是假?
我想请问一下:为什么烧2。5的条子容易断,3.2的反而断的少啊?商家说这机器能连续烧60根焊条,不知道是否属实?

我也想知道为什么细的焊条容易断弧。持续焊60条不保护应该属实吧,厂家提供的数据。至于你联系的商家,说是电线长的缘故也太忽悠了,像这种焊机本来就是家用型的,那焊把线那么贵,谁没事搞那么长,我认为还是焊机本身的原因。

另外,我已经入手锐龙200T了,无奈不会烧,还把地板烧了个洞郁闷的很。

t2930 发表于 2010-9-29 21:20:23

我用的华意隆的200的,2.5条用60A左右烧很好用,起弧感觉很容易,技术不好的用逆变的好,交流的技术要求高

xiaozhou 发表于 2010-10-1 01:28:00

逆变的现在来说怎么都比不了笨重的,大块公频变压器那种焊出来的焊点好看

yidian05 发表于 2011-10-31 17:06:24

卖电焊机的老板告诉我。315型号的才可以一直烧3.2焊条。想要一直用的话别买小型号的。

yidian05 发表于 2011-10-31 17:11:19

希望在第一代的模仿的基础上面,第二代的机器能加入自己的东西。
断弧是因为电源线过长导致电压下降太大的缘故
页: [1]
查看完整版本: 市场上的新产品微型逆变直流电焊机性能怎样啊?