HNXTXX 发表于 2010-9-13 22:28:02

自动化系统上位机开发

大家好,我没做过上位机系统,现在老板要我弄个上位机数据处理程序和界面。

请问自动控制系统,电脑端界面处理软件,用什么编写好点?

LABVIEW,这个东西,怎么样?那位有用过没?

lwy86 发表于 2010-9-13 22:48:49

Labview不错,够简单,上手快。

condor 发表于 2010-9-14 08:41:56

管他什么语言,拿本书就着手做吧,那不会就google baidu我觉的学的更快不要抱怨这个哪个的

oldtom 发表于 2010-9-14 08:52:13

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_582816ENLA6U.png
我正在做的hmi组态部分 (原文件名:无标题.png)

Gorgon_Meducer 发表于 2010-9-14 10:04:18

注意,千万不要加入没有用的功能。比如用户登陆之类……
尽快实现功能,千万不要想实现所有功能,先实现简单的,然后再一个一个的改进……
否则项目规模会出现爆炸性的膨胀……

jpchen 发表于 2010-9-14 10:15:19

回复【4楼】Gorgon Meducer 傻孩子
注意,千万不要加入没有用的功能。比如用户登陆之类……
尽快实现功能,千万不要想实现所有功能,先实现简单的,然后再一个一个的改进……
否则项目规模会出现爆炸性的膨胀……
-----------------------------------------------------------------------

同感,这样才能尽快实现。以前流行瀑布式开发,现在是敏捷开发。

btw:乍一看标题,看成是“自动化 系统上位机 开发”,以为是开发一个工具,来自动生成上位机,当时想这也太难了。

HNXTXX 发表于 2010-9-17 16:46:10

谢谢各位光临,我现在用Labview试着做。
页: [1]
查看完整版本: 自动化系统上位机开发