wandy2010 发表于 2010-9-13 16:14:48

初学单片机,玩了几个月的STC,每有问题只能焦头烂额,可参考的资源太少了,前几天因为春风

很佩服春风兄的技术,也早就买回一套春风电源,最近几天拿来细细研究,然后上网搜集了一些STM32的资料,发现大问题:

我这大半年耗费在STC上的心血,如果用在STM32上,那该多好啊!!!!

一款学者众多,厂家技术支持到位的芯片,学习起来,容易得多!

sophy.lin 发表于 2010-9-13 16:28:35

STC,51的资料应该是最多不过的了

kingmacth 发表于 2010-9-13 16:34:20

回复【楼主位】wandy2010
-----------------------------------------------------------------------

你把它当51用的话我觉得现在没有那款单片机比它可参考的资料多吧。还是LZ学习不得其法。51学的话最多一个月就能做一些简单的东西了。

wandy2010 发表于 2010-9-13 16:56:33

做简单的东西?15天就能做1602和12864的万年历了,不过后期在实际应用中,比如使用其内置的AD,EEprom等等,不太容易。

doom 发表于 2010-9-13 16:59:05

STC都能玩到焦头烂额,我葱白你哦。

258963519 发表于 2010-9-13 17:08:49

做简单的东西?15天就能做1602和12864的万年历了,不过后期在实际应用中,比如使用其内置的AD,EEprom等等,不太容易。
-------------------------------------------
这个不是很赞成,如果是没有接触过单片机的人应该完不成吧,当然接触过的可能1星期就能在新的一种上完成这些功能了。

gshuang1 发表于 2010-9-13 17:41:29

STC就是51单片机,拿来直接用,还研究啥呢?

laolu 发表于 2010-9-13 18:06:15

见过几个牛人,不管啥单片机,拿过来直接用

yyctiancai 发表于 2010-9-13 18:26:19

51一周!STM32一个月啊

longquan 发表于 2010-9-13 18:33:47

NIOS一年

Wade5532 发表于 2010-9-13 19:29:24

回复【9楼】longquan 巅
-----------------------------------------------------------------------

那是咱都不爱看英文手册,要不然会快很多的

sishen 发表于 2010-9-14 22:19:47

好了,这个没有营养的就删了吧

TSXYZ 发表于 2010-9-14 22:26:32

网站上有例程呀,是验证过的,很好用的

linyu0395 发表于 2010-9-14 22:30:56

stc我从atmel的51到stc的51用了一个小时

zhxzhx 发表于 2010-9-14 23:29:01

STC 玩不好,STM更玩不好!

xiaobendan 发表于 2010-9-15 07:53:51

同意LS

phone 发表于 2010-9-15 12:34:44

STC是很简单的单片机,STM32要比这复杂得多了。

st547687 发表于 2010-9-18 08:48:03

我小学毕业,看了一天datasheet,于是用stm32造出了原子_弹……

st547687 发表于 2010-9-18 08:50:07

支持下楼主,时间长短代表不了什么,重要的是学会了什么,人家都说门外汉认为自己都懂了,真正懂的人却认为很多东西还不明白。

zzjjhh250 发表于 2010-9-18 09:11:21

STC,51的资料应该是最多不过的了
=====================
学习的不是某个具体的片子 是怎样处理的动作过程!
==============
STC还是很容易的。

Dwon 发表于 2011-5-17 18:29:36

stc是借老大们的···stm32是接老师的····怎么用···?

haiyu 发表于 2011-9-30 17:15:41

回复【20楼】Dwon
stc是借老大们的···stm32是接老师的····怎么用···?

学电子的是很花钱的 有时候就是用钱堆出结果来的!!

xxl104 发表于 2011-10-2 09:14:48

6楼 正解 呵呵。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 初学单片机,玩了几个月的STC,每有问题只能焦头烂额,可参考的资源太少了,前几天因为春风