akong 发表于 2010-9-11 23:39:14

新手刚做好的机子试雕,发现刻的有些粗糙,请问是什么原因?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_582245GA7893.jpg
(原文件名:截图1284218635.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_582246WMGM14.jpg
(原文件名:截图1284218571.jpg)

机器总算能工作了,还是蛮高兴的。刻了几个圆圈做测试,如图,几个圆是用30度0.2的尖刀刻的,边缘很毛糙,尤其是小圆。但用比较粗的圆柱刀画出来的边缘还是很清晰的。请问有什么办法改进吗?

wajlh 发表于 2010-9-12 00:00:24

像是主轴径向抖动引起的。或者是X,Y轴运动不平滑

akong 发表于 2010-9-12 00:08:53

回复【1楼】wajlh
-----------------------------------------------------------------------

主轴径向抖动是不是跟我z轴两边只各用了一个短的直线导轨有关呢?如果在加一个导轨,或者换成加长型的是不是能减小抖动?

czzhouyun 发表于 2010-9-12 00:32:38

主轴转速低,刀不快,XY轴抖动,平台晃动,最好来个整机图

coolmao 发表于 2010-9-12 00:40:40

主轴径向抖动关导轨什么事?主轴垃圾就是这样的。我的主轴也是如此。想换了。

还有Z的强度不够也是问题。

还有刀具不够锋利的问题最明显。边缘效果最差。

最后还有主轴的速度与进给速度 对不同的材料。所需要配置是不同的。需要自己多试验当然。雕刻不是越快越好。也不是慢就光滑。看材料来决定

allenjoe 发表于 2010-9-15 13:06:01

看起来好像是抖了。。。。

carcav 发表于 2010-9-16 07:41:32

普及一下 导轨是棍子状的物件 你说的东西叫滑块 楼主

lamus 发表于 2010-9-16 13:40:06

我会先排除机械问题.
先试用不同主轴转速,不同进刀率.
特别是在胶质工件上加工.
页: [1]
查看完整版本: 新手刚做好的机子试雕,发现刻的有些粗糙,请问是什么原因?