LM317 发表于 2010-9-10 19:14:11

雕刻机还有优化的余地。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_581987B8ZS48.jpg
(原文件名:111.jpg)

little_Monkey 发表于 2010-9-10 19:24:23

没有那个东西,主轴就雕刻不到PCB,或者是钻头部分过长啦

myf333 发表于 2010-9-10 19:36:06

最大的通过高度=Z轴的最大行程这样才合理,AM的机机看上去是浪费了不少Z轴的行程。

lizhijun 发表于 2010-9-10 19:41:32

将圆规装在鸡头上直线轴承装在横梁上可以解决这个问题。但是需要改动的地方太大,Z轴强度会降低很多

LM317 发表于 2010-9-10 19:57:11

3楼说的不是很明白,最好能画张图。

LM317 发表于 2010-9-10 20:11:09

上个我的方案。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_581995RH11JF.jpg
(原文件名:222.jpg)

ahjjt 发表于 2010-9-10 21:41:24

LS的意思是支架加高啦,这样会影响刚度的,还有上面L型电机支架,都会更容易变形,

LM317 发表于 2010-9-10 21:53:42

我这个只是示意图,具体进行结构设计时可以巧妙解决刚度问题。

huike 发表于 2010-9-10 22:04:32

不过这个机子我觉得Z轴不错了。主要是XY不足。相对用来做外壳加工的,那你的建议真的是很不错。

jrcsh 发表于 2010-9-10 22:29:35

回复【5楼】LM317
上个我的方案。

(原文件名:222.jpg)
引用图片

-----------------------------------------------------------------------

好不错等发行了 你买回去改进 哪个改的得失

armok 发表于 2010-9-10 22:33:43

coolmao 发表于 2010-9-10 22:51:19

可以了。不要乱改了。。。龙门的通过高度已经很高了。对于这样的小机器来讲。

myfriendaya 发表于 2010-9-10 23:53:54

5楼的这个方案,倒有一个好处. 如果要换其它主轴要方便多了.
总感觉阿的主轴,刀的根部会离最近的一个轴承很远,会一定程度上降底轴的刚性.
不过从阿莫的机器雕刻不锈钢和锡青铜来讲,我的考虑比较多余了.

tfdsensor 发表于 2010-9-11 06:39:04

无关紧要,看应用决定。分不出好坏。
需要就自己改

LM317 发表于 2010-9-11 10:35:59

我是新来的,你们以前的讨论我不知,只不过被这漂亮的小机机吸引住了,以上只是谈一下自己的看法。
页: [1]
查看完整版本: 雕刻机还有优化的余地。